Автор Тема: Как настроить приставку Ростелекома?  (Прочитано 203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ArtUrlWWW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: вапавп
Привет всем!
Господа, имею Ростелекомовский роутер и их же ТВ-приставку.
Приставка коннектится к 4му порту:


Я хочу взять другой WiFi-роутер, присоединить его, скажем, к порту 3 роутера РТ, а к моему уже роутеру хочу присоединить приставку. Это нужно для того, чтобы в другую комнату провод ещё один сетевой не тащить - там и так уже проведёна сеть для моего WiFi роутера.
Как проконфигурить мой роутер, чтобы на нём работала приставка РТ?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5064
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Как настроить приставку Ростелекома?
« Ответ #1 : 12 Февраля 2017, 20:47:59 »
Вам просто хочется оттащить приставку от роутера, просто нужен мост, но бросать через мост нужно именно бридж-порт
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн ArtUrlWWW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: вапавп
Как настроить приставку Ростелекома?
« Ответ #2 : 12 Февраля 2017, 20:53:34 »
То есть, я свой роутер должен воткнуть в порт 4 РТ роутера, который настроен на bridge?
А что при этом на своём роутере я должен буду настроить?
Я так понимаю, что у РТ роутера есть IGMP прокси, который и позволяет настроить этот bridge. Должен ли быть IGMP proxy на моём роутере, которому будет присоединена ТВ приставка?

Оффлайн remix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Туапсе
Как настроить приставку Ростелекома?
« Ответ #3 : 21 Февраля 2017, 15:06:39 »
а не проще сдать РТК из железяку и на своём новом всё замутить?
получается, что новый роутер будет исполнять функции моста какого то, то есть функционал его, будет вообще без дела. и можно ли на нём будет раскидывать wifi ещё вопрос. возможно нужно будет статическую маршрутизацию сделать, чтобы они дружили и всё работало.
а вообще, пробуйте методом тыка. приставку можно воткнуть с интерфейс нового роутера и сконфигурить этот интерфейс бриждем, как там расписывает РТК, то есть также, как и на ихнем роутере. а уже потом воткнуть свой роутер в РТК'шный, только не в бридж. и дркгие варианты )))