0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
в случае отечественного производителя, при прочих равных, логистические расходы, по идее, должны быть ниже.
Цитата: rjhdby от 19 февраля 2019, 16:07:56в случае отечественного производителя, при прочих равных, логистические расходы, по идее, должны быть ниже. это исходя из чего такие предположения?
rjhdby, Везут между точками консолидации груза. И иногда бывает забавно, что привезти горчицу из Челябинска в Москву дешевле чем из соседнего райцентра. Ты ещё один момент не учитываешь, какой горизонт планирования в РФ? Полгода?
Из Челябинска в Москву - может быть, а из Бразилии - сомнительно.
VaD_, а вода мокрая, а небо голубое? Судно получите у медсестры, капитан.
Тем не менее говядина в Москве аргентинская.
Цитата: VaD_ от 19 февраля 2019, 17:59:20Тем не менее говядина в Москве аргентинская. И как это противоречит тому, что я говорил?
Цитата: Triangle от 19 февраля 2019, 10:57:22Ну давай объясню, вот что дешевле, привезти курей и перепродать или вырастить и продать?Ты упускаешь такой момент, что их полюбас должны где-то вырастить. И если "вырастить"+"купить"+"привезти"+"перепродать" выходит дешевле, чем просто "вырастить"+"продать", то, видимо, в консерватории что-то не так.
Ну давай объясню, вот что дешевле, привезти курей и перепродать или вырастить и продать?
я правильно угадал, что мы обсуждаем, почему импортная глубокая заморозка со сроком хранения 50+ лет внезапно дешевле местной охлажденки?
почему так.
29.08.2018 …Курица также подорожала на 20-30%. Здесь мясопереработчики тоже говорят о влиянии сезонного фактора. Летом традиционно сокращается забой на птицефабриках, и на рынке создается определенный дефицит сырья. Собеседники Infopro54 не исключают, что к середине сентября этот дефицит скорректируется.Председатель аграрного комитета регионального парламента, гендиректор ЗАО птицефабрика «Октябрьская» Олег Подойма заявляет, что цены на курицу не повысились, а вернулись к тому состоянию, которое было зафиксировано три года назад.— Цены на мясо птицы были низкими достаточно длительный период времени, что привело к сокращению объема предложения на рынке, — говорит он. — То, что мы наблюдали в последнее время, — это был временный всплеск. Сейчас мы наблюдаем тенденцию к постепенному снижению цен. Думаю, что к осени они упадут примерно на 10%.Подойма отметил, что сейчас цены на мясо птицы в России сейчас достаточно низкие. На зарубежных рынках это сырье продается на 30-50% дороже, но российские птицефабрики на них выйти не могут. Местная власть под различными предлогами защищает своих производителей.
Тем не менее говядина в Москве аргентинская
На зарубежных рынках это сырье продается на 30-50% дороже, но российские птицефабрики на них выйти не могут. Местная власть под различными предлогами защищает своих производителей.
Снижение производства говядины в течение последних 10 лет в первую очередь обусловлено оптимизацией поголовья молочного стада - растут показатели удоев на одну корову, при этом содержание низкопродуктивного скота становится нецелесообразным.