Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Мертвый, да не, я без претензий=) просто другой вариант;)

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Блины с мясом by Retif
А что у меня + фото не добавлено?  :beee:

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Напитки я так понял постить сюда же?
Итак, я хз как это назвать, походу вариация на тему коктейля "отвертка". но придумал сам. :)
Пусть будет "Админ в апельсинах"  :D
Итак, на стакан коктейля: 50-100 грамм водки, 200 грамм апельсинового сока с мякотью. маленький ломтик лимона или грейпфрута. столовую ложку бальзама "Карельский" или "Старый Кашин". 2 кубика льда. Если есть свежая мята - обязательно добавить листик!
Это на мой вкус, простите за тавтологию, вкусно :)
Вчера вечером соорудил.  :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Flyer_SPb

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1019
  • Рейтинг: 26
  • Пол: Мужской
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 2:5030
Комментарий к
Цитировать
Свекольник холодный by Фиона в исполнении ds0m

Вместо свежих огурцов (не люблю!) беру маринованые и вместо уксуса - маринад от них же.
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Retif, взял бы, да сам добавил, капризуля  :P
я про эти фото всё время забывала
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Коктейль "Удар копытом"
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.
Продукты
пиво    0.5   л
сахар    1   стакан
спирт        по вкусу
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн ppsh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг: 9
  • Стратегический поэт особого назначения
    • Просмотр профиля
  • Откуда: KO85TU
Мертвый, Это прямо какой то ликёр "Шасси".Выжившие то были после употребления?
-ЦУП! У нас вышел из строя компьютер! Что делать??
-Играйте на запасном! Повторяю! Играйте на запасном!

Оффлайн Ксюня

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Russia
кровавая мэри наверно отдыхает ???

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
ppsh, честно говоря, не пробовал данный коктейль. пробовал в несколько ином составе. на следующий день было крайне хреново
сам предпочитаю обрайн.
вода, кофе, сгущенка, спирт. пропорции по вкусу. пить горячим
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Украина,Киев
Посмотрите здесь [color=black]рагу из свинины с картошкой[/color]. Вкусно.Рекомендую.

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Мики, думается, адреса кулинарных сайтов здешние обитатели, при желании, найдут примерно за пол-секунды.
Порадуйте нас чем-нибудь своим.
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Laska

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 269
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Женский
  • Network Fay!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: РФ
для любителей майонеза:
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/r7j3wZUtZrk?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
получается лучше магазинного, гарантирую)
т.к. майонез, по сути, эмульсия тут важно соблюдать пропорции, так что яйцо лучше взять крупнее, но не сильно большое
также качество майонеза прямо пропорционально качеству яйца :D
Желаю всем больше читать и меньше писать.

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Шоколадно-банановая джем-паста


Цитировать
Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
(c)

ну а от себя добавлю - только что сделал=) разлил по банкам и жду пока охладится. там посмотрим что получится, но даже в неохлождённом варианте клёвая штука=)

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Суп гуляш

В глубокой сковороде на среднем огне с большим количеством растительного масла(3-4 столовые ложки) тушим две мелко порезанные луковицы. Тушим до состояния прозрачности. Если чисто визуально видно, что масла стало маловато - можно подлить воды(кипятка).

Пока оно тушится, режем говядину(600-800г) крупными кусками.

Когда лук готов - фигачим в него две-три столовые ложки паприки(перец красный, сладкий, молотый), перемешиваем и минут 5 даем пропитаться луку.
Далее высыпаем туда мясо, перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и забываем о нем на 2 часа.(ну не совсем забываем - иногда посматриваем и, если мясной сок будет уж слишком сильно испаряться -  подливаем воду)

Пока готовится мясо - подготавливаем остальные ингридиенты.
Режем пару-тройку картофелин(в оригинальном рецепте рекомендуют крупно, но я обычно режу маленькими кубиками - так вкуснее :])
Две мелкие марковки на тонкие кружочки.
Два красных болгарских перца мелкими ломтиками(отрезаем жопку, вытаскиваем сердцевину, разделяем по вертикали на шесть частей и шинкуем)
Три больших помидора очищаем от шкурки(!!!) и рубим мелкими кубиками.

Когда мясо готово, сыплем в него соль, перец и всякие специи по вкусу(я обычно беру у узбеков на рынке готовую смесь "для первых блюд"), перемешиваем и держим еще некоторое время, за которое ставим на огонь кастрюлю с литром воды и доводим ее до кипения.
Как вода закипела - фигачим туда мясо, картоху и морковь. Варим всё это минут двадцать на среднем огне(чтоб варево самую малость булькало).
Потом высыпаем туда помидоры с перцем, кладем три-четыре лаврушки и варим еще минут пять.
Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем еще с пол часа.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн DedMagarbI4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1921
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Сухарики админские  :D
хлеб (белый, черный, на вкус) нарезиам ломтиками удобного размера. берем сливочное масло и ролтон. расстапливаем масло, насапыем туда роллтон по вкусу. ложим кусочки хлеба на протвень, смазываем их маслом и в духовку. держим до момента когда они полностью высохнут. отличная вещь. теперь в магазине беру только пиво  :D