Суп гуляш
В глубокой сковороде на среднем огне с большим количеством растительного масла(3-4 столовые ложки) тушим две мелко порезанные луковицы. Тушим до состояния прозрачности. Если чисто визуально видно, что масла стало маловато - можно подлить воды(кипятка).
Пока оно тушится, режем говядину(600-800г) крупными кусками.
Когда лук готов - фигачим в него две-три столовые ложки паприки(перец красный, сладкий, молотый), перемешиваем и минут 5 даем пропитаться луку.
Далее высыпаем туда мясо, перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и забываем о нем на 2 часа.(ну не совсем забываем - иногда посматриваем и, если мясной сок будет уж слишком сильно испаряться - подливаем воду)
Пока готовится мясо - подготавливаем остальные ингридиенты.
Режем пару-тройку картофелин(в оригинальном рецепте рекомендуют крупно, но я обычно режу маленькими кубиками - так вкуснее :])
Две мелкие марковки на тонкие кружочки.
Два красных болгарских перца мелкими ломтиками(отрезаем жопку, вытаскиваем сердцевину, разделяем по вертикали на шесть частей и шинкуем)
Три больших помидора очищаем от шкурки(!!!) и рубим мелкими кубиками.
Когда мясо готово, сыплем в него соль, перец и всякие специи по вкусу(я обычно беру у узбеков на рынке готовую смесь "для первых блюд"), перемешиваем и держим еще некоторое время, за которое ставим на огонь кастрюлю с литром воды и доводим ее до кипения.
Как вода закипела - фигачим туда мясо, картоху и морковь. Варим всё это минут двадцать на среднем огне(чтоб варево самую малость булькало).
Потом высыпаем туда помидоры с перцем, кладем три-четыре лаврушки и варим еще минут пять.
Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем еще с пол часа.