Курица в соусе карри (рецепт для микроволновки 800 ватт)Ингридиенты:
3 куриных филе
Половина луковицы
3 зубчика чеснока
Лук перьевой
Кинза
Укроп
Петрушка
Базилик 3 листика
Майонез 6-7 столовых ложек
Сливки 10% 3 столовых ложки
Горчица 1 столовая ложка
Специи и приправы: молотая паприка, хелли - сунелли, черный, белый, молотые перцы, перец душистый горошком, карри, (2 столовых ложки), соль.
Куриное филе режем небольшими кусочками, складываем в глубокую посуду, заливаем полстакана воды и немного растительного масла. ставим в микроволновку на 10 минут. достаем, разделяем спекшиеся кусочки. Филе не вытаскиваем.
Далее, добавляем майонез, сливки, горчицу, соевый соус и специи, тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко резаную зелень, репчатый лук, резаный кольцами и чеснок пластинками, опять перемешиваем.
Ставим на 15-17 минут в микроволновку. Получается филе в большом количестве ароматного соуса, которым хорошо полить гарнир.
Из гарнира хорошо подходит все, гречка, рис (правда круглозерный), вареная картошка или картофельное пюре, спагетти, макаронные изделия типа перьев, рожков и т.п.
Делаю такое на работу, беру 3 раза в неделю