Вспоминаем детство, Карлсона и готовим тефтельки. В грибном соусе.
Одну сырую картофелину трём на мелкой тёрке, также поступаем с луковицей.
Берём полкило фарша, смешиваем с тёртой картошкой, луком, вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку хорошей сметаны, давленый чесночок. Специи расписывать не буду - каждый сам себе молодец в этом плане.
Следующий шаг, конечно, можете пропустить, но не рекомендую категорически. Фарш надо выбить.
Процесс медитативный, требует отрешённости, терпения и духовного средоточия. Результат не заставит пожалеть.
Итак, встаём перед столом, ставим перед собой миску с фаршем, берём весь фарш одним большим комком, поднимаем до уровня глаз - отпускаем.
Громко, ага. И лучше целиться в миску, а то придётся потом и кухню мыть.
Манипуляцию проделываем раз 40-50. И запомните её на будущее, когда будете что-то из фарша делать.
Итак, из отбитого фарша катаем тефтельки. Размер по желанию, но лучше не особо крупные. Что-то среднее между мячами для большого и настольного тенниса.
Тефтельки валяем в муке, выкладываем на досочку - пусть полежат пару минут, схватятся. Потом обжариваем их со всех сторон.
Берём ещё луковицу, тонко шинкуем, обжариваем, добавляем грибы и тушим до готовности. Вливаем стакан жирных сливок, пару ложек белого вина (опционально), всё тот же давленый чесночок и специи по вкусу.
Отправляем тефтельки в соус, закрываем крышкой, тушим.
Получается что-то вроде такого
Едим урча и рыча.