Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн koDar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • kodarqm
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Красногорск
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #510 : 16 сентября 2012, 19:14:52 »
первый раз готовил стерлядь.
%username%, если ты решишь приготовить стерлядь, то внимательно изучи мануалы.
я думал ее как любую другую рыбу можно приготовить, пока не залез в повареную книгу.
ебля тебе, %username%, обеспечена, но результат поразительный, это как раз походит к фразе "время было потрачено незря".
Юморист - это человек, которому хорошо оттого, что ему плохо
Телевизор - это устройство для людей которым нечего делать, в котором они смотрят на людей, которые ничего делать не могут
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что говном вы стали, а не родились

Оффлайн ppsh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг: 9
  • Стратегический поэт особого назначения
    • Просмотр профиля
  • Откуда: KO85TU
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #511 : 16 сентября 2012, 19:24:24 »
koDar, Любую рыбу можно готовить.Этого достаточно.
-ЦУП! У нас вышел из строя компьютер! Что делать??
-Играйте на запасном! Повторяю! Играйте на запасном!

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #512 : 16 сентября 2012, 19:34:22 »
koDar, рецепт будет? офтоп, кагбэ
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн koDar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • kodarqm
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Красногорск
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #513 : 16 сентября 2012, 20:18:59 »
ppsh, каэшн, если знаешь толк. В осетровых, оказывается, надо вытащить некую "визигу". Почему, узнаешь в гуглах. Да и вообще, подготовка осетровых в приготовлению требует, по всей видимости, очень хороших навыков и понимание результата.
Фиона, нет рецепта, я все по наитию делаю, особенно с рыбой, т.к. она готовится бысто.
Могу предложить интереный соус: соленые огурцы (не малосольные, а соленые) нужно натереть на мелкой терке; 1:1 добавить сметаны; добавить чеснок мелко нарезанный и мелко нарезаный репчатый лук; совсем немного зелени (какая больше нравится, мне петрушка не нравится, но премер, и я ее вообще нигде не употребляю), добавить молотый черный перец по вкусу; можно немного выжать лимона (на любителя); так же вместо соли можно добавить пару троек капель соевого соуса.
Ну а с рыбой все, как обычно - поперек противеня подготовленую рыбу, ее можно измазать сметаной, перцем, луком, а по краям картошку, лук сверху, и вылить оставшуюся сметану на картофан и лук, размазать.
30-40 минут, большую кружку чая или еще чего, и садитесь жрать.

Такой жратвы мне хватает на пару дней, пару дней готовить особо не надо.
Юморист - это человек, которому хорошо оттого, что ему плохо
Телевизор - это устройство для людей которым нечего делать, в котором они смотрят на людей, которые ничего делать не могут
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что говном вы стали, а не родились

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #514 : 17 сентября 2012, 10:56:31 »
бульон сливаем в стакан
Зачем? Почему не в раковину?
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #515 : 17 сентября 2012, 13:33:51 »
Зачем? Почему не в раковину?
можешь и в раковину, я огуречный бульонрассол в конце приготовления добавил в суп
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #516 : 17 сентября 2012, 16:44:35 »
Зачем? Почему не в раковину?
можешь и в раковину, я огуречный бульонрассол в конце приготовления добавил в суп
Ну дык поправил бы рецепт тогда что ли ;]
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #517 : 23 сентября 2012, 09:58:49 »
Вспоминаем детство, Карлсона и готовим тефтельки. В грибном соусе.

Одну сырую картофелину трём на мелкой тёрке, также поступаем с луковицей.
Берём полкило фарша, смешиваем с тёртой картошкой, луком, вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку хорошей сметаны, давленый чесночок. Специи расписывать не буду - каждый сам себе молодец в этом плане.
Следующий шаг, конечно, можете пропустить, но не рекомендую категорически. Фарш надо выбить.
Процесс медитативный, требует отрешённости, терпения и духовного средоточия. Результат не заставит пожалеть.
Итак, встаём перед столом, ставим перед собой миску с фаршем, берём весь фарш одним большим комком, поднимаем до уровня глаз - отпускаем.
Громко, ага. И лучше целиться в миску, а то придётся потом и кухню мыть.
Манипуляцию проделываем раз 40-50. И запомните её на будущее, когда будете что-то из фарша делать.
Итак, из отбитого фарша катаем тефтельки. Размер по желанию, но лучше не особо крупные. Что-то среднее между мячами для большого и настольного тенниса.
Тефтельки валяем в муке, выкладываем на досочку - пусть полежат пару минут, схватятся. Потом обжариваем их со всех сторон.
Берём ещё луковицу, тонко шинкуем, обжариваем, добавляем грибы и тушим до готовности. Вливаем стакан жирных сливок, пару ложек белого вина (опционально), всё тот же давленый чесночок и специи по вкусу.
Отправляем тефтельки в соус, закрываем крышкой, тушим.
Получается что-то вроде такого

Едим урча и рыча.
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #518 : 23 сентября 2012, 23:20:43 »
Фарш надо выбить.
В чем цимус?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #519 : 23 сентября 2012, 23:23:51 »
В чем цимус?

как минимум лучше лепится и вообще становится менее комковатым. вобщем оно того стоит=)

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #520 : 23 сентября 2012, 23:27:21 »
В чем цимус?

как минимум лучше лепится и вообще становится менее комковатым. вобщем оно того стоит=)
Дык, это от фарша зависит. Может он у меня изначально не комковатый. А?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Charles Kludge

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Рейтинг: 9
  • Пол: Мужской
  • Клюг
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Ленинград
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #521 : 24 сентября 2012, 00:25:58 »
Цитата: Opium
как минимум лучше лепится и вообще становится менее комковатым.
Хм. Всегда прогоняю фарш 2 раза через мясорубку. Второй -уже после добавления соли, яиц и т.д. ЧЯДНТ?
User like an octopus — necromatic spirit with eight asshole-driven hands...

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #522 : 24 сентября 2012, 00:32:02 »
попробуйте, решите для себя сами=)

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #523 : 24 сентября 2012, 05:28:33 »
Фарш надо выбить.
В чем цимус?
готовое изделие становится на порядок нежнее и сочнее
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #524 : 24 сентября 2012, 08:38:52 »
готовое изделие становится на порядок нежнее и сочнее
Ок, надо будет попробовать... Только тут надо из двух видов одновременно лепить, чтобы разница была очевидна ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru