Готовить толком не умею, поэтому пара совсем простых рецептов.
Мясо по-простому:
Берётся кусок мяса без костей, 1-1.5 кг (карбонад, окорок), кладётся в стеклянную кастрюлю, [ обмазывается горчицей,] [ обильно посыпается перцем, ] накрывается стеклянной крышкой, ставится в микроволновку - минут 20 на максимум, потом минут 40 на средний.
Далее нарезается и поедается, с хлебом или без.
Получившийся бульон используется с макаронами или рисом.
Ленивые кабачки:
2-3 небольших кабачка [ очищаются от шкуры, ] нарезаются мелкими кубиками (5-8 мм), [ посыпаются желаемыми приправами: соль, различные виды перца, сушёные укроп, петрушка, ..., ] перемешиваются с 0.5 кг фарша, вываливаются на сковородку с высокими бортами и тушатся на медленном огне пока не надоест.
Потреблять рекомендуется со сметаной.