Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 308615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7138
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
а кто как готовит мясо? Расскажите, плз.
Ну раз уж загадили тему...
Тушение мяса есть суть не получить кашу из мяса, и важный момент это запечатывание.
Итак, мясо должно быть теплым и нарезанным на кусочки, какие это решать вам, а вот дальше мы должны его обжарить на сильном огне и быстро, таким образом мы запечатаем мясо внутри корочки.
Дальше мы уже можем залить его кипятком и поставить на тихий огонь, уже можно прибавить соль. А вот дальше, я предпочитаю делать мясо с овощами, какими, да разными, от банального лука и моркови, до извратов например с черносливом. Люблю добавить синеньких. Суть тут в том что овощи надо тоже обжаривать, и добавлять постепенно к мясу, когда оно полуготовое. в каком порядке, а в таком чтобы они не разваливались, и да упаси вас бог тереть морковь на терке, нет если у вас крупная терка для получения соломки проблем нет, но вот меленько крошить её это безобразие, не надо так делать, вы выдавите из неё сок. Специи надо добавлять минут за 15 до готовности.



Updated: 05 October 2017, 14:49:18

Ну ещё о мясе...
Колбаса? Да ну её в пень, она стоит как мясо но мяса в ней мало, поэтому запечь большой кусок шеи или сделать мясной хлеб это куда боле разумное решение, впрочем и рулька хороша тоже.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Цитата: Axxe
1. покупается комплектуха, рубится\пережаривается в промышленных масштабах, делится на порции, закидывается в морозильник. это называется "заготовка".
2. бульон захерачивается в мультиварку на ночь. вечером закинул, утром готово.
3. остаётся по мере необходимости собрать суп.
Мы тоже так живем  ))) с мультиваркой )))- удобно. Только заготовку (тыкву резанную, например, или смесь универсальную - лук, картошка, морковь - в Ленте продается за 36 р.) готовую покупаем.


"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн sirarthur

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Рейтинг: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Суть борща в том что он должен настояться и пропитаться
кто мешает дать постоять?
Серега - чтож у тебя все то как-то авыворот - либо должно быть дорогобогатоохуенно, либо ебаныйпиздец
а вот по частям мы получим красный суп со свеклой. Нет я не говорю что это несьедобно, но всё же.
ну куда блять деваться - все такие ценители и перфикционисты - ояебу...


Updated: 05 October 2017, 23:18:55

а кто как готовит мясо? Расскажите, плз.
дык смотря какое мясо.  для начала  по животным - свинина, говядина, баранина, или там конина например.
Ежедневная еда?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7138
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
sirarthur, воу воу воу... почему то считается дурным тоном собрать решение которое работает, но в то же время собрано из того что нашлось на полках, а когда я говорю что есть разница между супом со свеклой и борщом, так сразу какие то возмущения... :)
Это не перфекционизм, это просто градации, есть некий свекольный суп и есть борщ.
Я когда задал этот вопрос, я думал именно о том что возможно есть какие то технологии.
Ну а если мне надо будет по быстрому сделать суп в конце концов то я быстро почищу картошку, и достану из морозилки пакет с фрикадельками и пакет с зажаркой. 15 минут на всё.


Updated: 06 October 2017, 09:38:02

Кстати о заморозке супов, неплохо переносят это супы пюре, рыбные, овошные.
« Последнее редактирование: 06 октября 2017, 09:38:02 от Triangle »
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн sirarthur

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Рейтинг: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
а когда я говорю что есть разница между супом со свеклой и борщом, так сразу какие то возмущения...
нет. просто у тебя чуть что - режим утки включается/
заготовки - нормальный технологический ход на кухне - и реально суп можно сделать за полчаса.
Но нет - тебе надо  шоб если борщ - то с пампушками непременно свежей выпечки и со смальцем...
Хочется такого - иди в ресторан.
Но  там тоже  борщ готовится из заготовок

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7138
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
с пампушками непременно свежей выпечки и со смальцем...
садюга ты..  :'(
Ну по ресторанам считай не хожу, и не работал считай в них(ну крупный пищеблок был но там всё готовили), поэтому не знаю.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
шоб если борщ - то с пампушками непременно свежей выпечки и со смальцем...
В выходные можно и такое себе позволить  ::)

Оффлайн sirarthur

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Рейтинг: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В выходные можно и такое себе позволить 
кстати да

Оффлайн Flyer_SPb

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1025
  • Рейтинг: 26
  • Пол: Мужской
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 2:5030
Готовить толком не умею, поэтому пара совсем простых рецептов.

Мясо по-простому:
Берётся кусок мяса без костей, 1-1.5 кг (карбонад, окорок), кладётся в стеклянную кастрюлю, [ обмазывается горчицей,] [ обильно посыпается перцем, ] накрывается стеклянной крышкой, ставится в микроволновку - минут 20 на максимум, потом минут 40 на средний.
Далее нарезается и поедается, с хлебом или без.
Получившийся бульон используется с макаронами или рисом.

Ленивые кабачки:
2-3 небольших кабачка [ очищаются от шкуры, ] нарезаются мелкими кубиками (5-8 мм), [ посыпаются желаемыми приправами: соль, различные виды перца, сушёные укроп, петрушка, ..., ] перемешиваются с 0.5 кг фарша, вываливаются на сковородку с высокими бортами и тушатся на медленном огне пока не надоест.
Потреблять рекомендуется со сметаной.
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн sirarthur

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Рейтинг: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
кстати - для тех кто не любит запах крольчатины.
45 минут кролик в горчице - и запаха нет.
Т.е - кролика просто обильно обмазываем горчицей минут на 40.
На выходе мясо не имеет запаха крольчатины и кажется становиться  более нежным

Оффлайн VaD_

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Баян-Улгийский Аймаг
а кто как готовит мясо? Расскажите, плз.
дык смотря какое мясо.
+100500. Баранина или кенгурятина, для примера, готовятся по-разному. :pardon:
Кроме того, я думаю, что Интернет должен быть разрушен (C) Катон Старший

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Ароматизированное масло. Совсем простой рецепт.

Преамбула ))) Первоисточник с историей....
Цитировать
... сегодня народ в Глюке обсуждал и нахваливал магазин "У Августа", посмотрела я там на оливковые масла по неприличным ценам и решила поделиться:

Были тут с мужем в Милане, ну и хаживали по разным заведениям поужинать. А них принято очень расхваливать свои блюда (особенно перед иностранцами). А если вы спросите у официанта, как повару удалось сделать такой великолепный салат с оливковым маслом, то к вам непременно выйдет счастливый повар и будет пускать слюни и рассказывать, как старинный рецепт передавался в его семье и наконец дошел до него, и рецепт ясный пень засекреченный и само собой разумеется эксклюзивный  и купить вы это масло можете только в магазине при этом ресторанчике. Но как то изрядно выпив в компании молодого повара, я стала обладательницей этих самых восторгов, причем абсолютно бесплатно))))
Суть заключается в следующем: берете абсолютно любое (не эксклюзивное) оливковое масло первого отжима. Берете стеклянную бутылку, темную, желательно из под масла тоже и напихиваете в нее - красный острый перец чили (мелко порезать), 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезать) и просто кучу самой разной сухой травы, которая есть дома (но обязательное присутствие толченого кориандра, тимьяна, тмина и орегано). Заливаете эту бутылку маслом. Хорошо встряхиваете, убираете в темный шкаф и забываете на 2 недели.
У вас получается то самое эксклюзивное масло, на котором обалденно жарится мясо и которое же пихают во все салаты))))) Вот))))

Фабула. Как получилось у нас.
Ароматизированное масло

Кукурузное или любое другое рафинированное растительное масло 0.5 л.
Перец чили 1 шт. (ок. 10 см длиной)
Чеснок - 3-4 зубчика
Сухие травы (толченый кориандр, тимьян (чабрец), орегано (душица), тмин) - каждой по 1 чай. ложке.

Порезанные чеснок, перец и сушеные травы залить маслом, убрать в бутылку темного стекла и оставить настаиваться в темном месте 1 мес., периодически встряхивая бутылку.
Вкусно )
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Облепиховый чай.



Ягоды облепихи (свежие или замороженные) 100 гр.
Горячая вода 150 мл.
Лимон или апельсин - 1 пол-дольки с цедрой.
Мед (сахар) по вкусу.
Имбирь, корица, гвоздика - опционно.

Облепиху разморозить, залить кипятком, растолочь ягоды.  Дать настояться 5-10 мин., процедить (я не делаю). Добавить лимон  (апельсин) и сахар (мед) по вкусу. Пить горячим.
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
вот кстати, народ а подкинте рецептиков настоек всяко разных вкусных на спирутусе  :)
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Оффлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
вот кстати, народ а подкинте рецептиков настоек всяко разных вкусных на спирутусе 
спирт+вода+пиво
не кажись. будь.