Автор Тема: Интернет с двух шлюзов на 1 ПК  (Прочитано 352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gugolovski

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Находка
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« : 08 Ноября 2017, 08:21:01 »
В сети есть три ПК. Два из них раздают интернет по сети (установлен UserGate): 192.168.2.13 и 192.168.2.160
Интернет получает третий ПК. Нужно чтобы при отключение одного из ПК раздающих интернет, интернет продолжал работать.
И тут сложности.
Когда в настройках указываю шлюзом или 192.168.2.13 или 192.168.2.160 (+ прописываю DNS) интернет работает. Если прописываю в основных шлюзах одновременно оба, интернет пропадает.
Подскажите, что не так?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5388
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #1 : 08 Ноября 2017, 09:01:21 »
Если прописываю в основных шлюзах одновременно оба
Покажите.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн gugolovski

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Находка
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #2 : 08 Ноября 2017, 09:13:01 »
вот так

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5388
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #3 : 08 Ноября 2017, 11:36:24 »
Измените метрику на одном из шлюзов.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн gugolovski

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Находка
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #4 : 08 Ноября 2017, 15:46:29 »
Метрику поставил разную.
Пока все равно работает не так. Указал в сетевой карте третьего ПК: 192.168.2.13, метрика - 1. 192.168.2.160, метрика - 3.
Интернет работает (с 192.168.2.13).
Отключаю 192.168.2.13. Интренет пропадает. Если в сетевой карте после этого поменять метрику, то интернет начинает подхватываться со второй машины (с 192.168.2.160).
Как заставить метрику меняться автоматом?

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #5 : 08 Ноября 2017, 15:53:08 »
Не работает в винде два шлюза по умолчанию нормально. Всегда проблемы какие-то.

Оффлайн gugolovski

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Находка
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #6 : 08 Ноября 2017, 16:14:02 »
а есть вариант обойти это. может прога какая

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5388
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #7 : 08 Ноября 2017, 17:22:09 »
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
DeadGWDetectDefault
покажите.

https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc960464.aspx
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн gugolovski

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Находка
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #8 : 09 Ноября 2017, 02:02:48 »
Насколько смог понять описание должна единица стоять. Она там есть.. файл

Оффлайн FessAectan

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 931
  • Рейтинг: 24
  • Пол: Мужской
  • На пути к просветлению
    • fessae@jabber.ru
    • fessae
    • Просмотр профиля
    • https://vistep.ru/
  • Откуда: vistep.ru
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #9 : 09 Ноября 2017, 02:57:30 »
Подскажите, что не так?
Думаю "не так" изначальный подход к задаче.
Возможно у вас и получится решить ее таким способом, но правильнее было бы взять нормальный шлюз (mikrotik, например), завести туда оба ISPи там настроить load balance и failover.

Если хочется извращения, гуглите windows policy based routing и windows ISP Redundancy Method
Мы переоцениваем себя завтрашнего, поэтому и страдаем прокрастинацией.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5388
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #10 : 09 Ноября 2017, 08:12:24 »
Ну как было сказано механизм этот достаточно кривой.
Может скажете зачем вам все это в принципе?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн gugolovski

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Находка
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #11 : 09 Ноября 2017, 08:52:49 »
маленький магазин: пару касс (на винде) и в последнее время проблемы с интернетом начались, пропадает. безналичный расчет перестает проходить. вот подумал если вторую линию прицепить проблемы исчезнут.
ЗЫ. я правда не айтишник :trollface:

Оффлайн FessAectan

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 931
  • Рейтинг: 24
  • Пол: Мужской
  • На пути к просветлению
    • fessae@jabber.ru
    • fessae
    • Просмотр профиля
    • https://vistep.ru/
  • Откуда: vistep.ru
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #12 : 09 Ноября 2017, 08:59:56 »
ЗЫ. я правда не айтишник
найдите айтишника, который понимает задачу и сможет ее решить - профит
Мы переоцениваем себя завтрашнего, поэтому и страдаем прокрастинацией.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #13 : 09 Ноября 2017, 09:30:07 »
и в последнее время проблемы с интернетом начались, пропадает. безналичный расчет перестает проходить. вот подумал если вторую линию прицепить проблемы исчезнут.

Тогда это действительно у вас неправильный подход, нужно так:
но правильнее было бы взять нормальный шлюз (mikrotik, например), завести туда оба ISPи там настроить load balance и failover.




Updated: 09 November 2017, 09:32:19

А вообще, вроде как в Usergate есть поддержка резервного канала, второю сетевуху поставить в сервер нужно и настроить: http://static.entensys.com/manuals/ugpf/latest/ru/podderzhka_rezervnogo_kanala.html
http://support.entensys.com/ru/Knowledgebase/Article/View/161/53/rbot-s-neskolkimi-provjjdermi

Оффлайн gugolovski

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Находка
Интернет с двух шлюзов на 1 ПК
« Ответ #14 : 09 Ноября 2017, 10:24:11 »
Вот схема: нарисовал на картинке как сейчас и как должно быть (точнее как понял). Схема верно интерпритирует задачу?