Автор Тема: Настройка прокси сервера freeproxy  (Прочитано 403 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kolshik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Настройка прокси сервера freeproxy
« : 13 Сентября 2017, 15:29:27 »
Приветствую всех! Если не в тот раздел, не ругайтесь)
Я сам не сис. админ, поэтому нужна помощь. В организации есть комп с прокси сервером freeproxy. Внешний ip 192.168.3.5, внутренний 192.168.192.148. С интернетом и почтой понятно, создается либо http, либо pop/smtp правило. В прокси указывается порт внешний и внутренний, внутренний прописывается в программу на локальном компе и всё работает. Но тут установили программу типа консультанта. Она требует открытия порта 6001. Как не пробовал, ни получается запустить эту программу, пишет нет интернет соединения. В программ нет настроек прокси, только логин и пароль. Может кто работал с этим бесплатным прокси? Можете подсказать какой протокол выбрать и как что в прокси настроить? Служба поддержки по программе консультант помочь не смогли(


Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 572
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
Настройка прокси сервера freeproxy
« Ответ #1 : 13 Сентября 2017, 15:34:19 »
имхо все эти софтины настройки сети подтаскивают из ИЕ.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7966
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Настройка прокси сервера freeproxy
« Ответ #2 : 13 Сентября 2017, 16:14:33 »
либо http, либо pop/smtp правило
pop/smtp тоже не умеет проксироваться, это же вы как-то настроили.


Updated: 13 September 2017, 16:16:24

А-а, там сама программа прокидывает типа, только в настройках клиента нужно указать сервер с freeproxy что ли?

Оффлайн kolshik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Настройка прокси сервера freeproxy
« Ответ #3 : 13 Сентября 2017, 16:35:09 »
А-а, там сама программа прокидывает типа, только в настройках клиента нужно указать сервер с freeproxy что ли?
В программе прокси выбирается протокол, например http, указывается внешний и внутренний ip и порт внутренний. В internet explorer, прописываю ip прокси и этот внутренний порт. После этого на локальном компе начинает работать интернет и программы, у которых в настройках прописано взять настройки прокси из ie. С почтой почти так же. На проси выбираю протокол уже pop, внешний порт ставлю 110, внутренний 1110, и в оутлуке прописываю сервер 192.168.192.148 и порт 1110. Поста начинает принимать.
Как тут настроить ума не приложу(



Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7966
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Настройка прокси сервера freeproxy
« Ответ #4 : 13 Сентября 2017, 17:45:42 »
Как тут настроить ума не приложу(
Но тут установили программу типа консультанта
Если эта программа не поддерживает прокси, то никак. Но вообще странно, обычно должна, поинтересуйтесь в поддержке этой программы.

А NAT этот ваш freeproxy не умеет?

Оффлайн kolshik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Настройка прокси сервера freeproxy
« Ответ #5 : 14 Сентября 2017, 09:05:02 »
А NAT этот ваш freeproxy не умеет?
Нее, NAT здесь нет.
В службе поддержки сказали что не дружат с прокси и даже не могут назвать протокол по какому работает программа. А службы поддержки самого прокси давно уже нет. Автора вроде нет в живых, проект не развивается.
Ну ладно, может кто-то появится, кто этот прокси использовал)

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7966
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Настройка прокси сервера freeproxy
« Ответ #6 : 14 Сентября 2017, 09:19:48 »
Если freeproxy не умеет NAT, а "программа типа консультанта" не умеет прокси, значит вариантов у вас нет, работать это не будет. Используйте другие продукты, поддерживающие NAT.