Я опять без фоток.
Гороховый суп - пюре с грибами, сыром и копченостями.
Очень густо, вкусно, сытно, вредно и недиетично
Итак, нам потребуется:
500 грамм гороху (желтый такой)
5 средних картофелин
1 большая луковица (или пара средних)
1 большая морковина.
5-8 крупных шампиньонов
250 грамм копченых сала или грудинки
150-200 грамм сыру (я использовал ольтерманни в желтой упаковке)
Любая зелень по вкусу.
Из специй:
Перец черный молотый, базилик сушеный, соль.
Готовим:
Отвариваем горох, варим долго, до состояния, когда он начнет разваливаться. Добавляем туда картофан, резаный кубиками, солим по вкусу.
варим до готовности картошки.
Впринципе к тому времени блюдо уже должно напоминать какую то булькающую однородную субстанцию светло - желтого цвета
Делаем зажарку.
Режем лук, обжариваем с тертой на средней терке морковью и грибами до момента, когда грибы ужарятся, добавляем рубленые грудинку/сало, обжариваем еще несколько минут, до прозрачности копченостей, зажарку отправляем в суп, перемешиваем.
Уже в тарелку трем сыр и посыпаем мелкорубленой зеленью, перчим. Ждем пока сыр растает и уплетаем
Есть вариант номер два:
Суп переливаем в блендор, добавляем туда сыр, половину зажарки.
Превращаем в однородную субстанцию.
Разливаем по тарелкам, добавляем остатки зажарки, зелень, перчим
Приятного аппетита
Updated: 25 December 2012, 20:38:39
Завтра запилю какой - то новый рецепт тушеной свинины. Жона что - то хитрое придумала. Весь в предвкушении