Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 308530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
OmaXs, в оригинальном рецепте не было - я тож не добавлял=) так что видимо по вкусу.

Онлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6671
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
А я тут харчо сварил. Получилось офигенски... Только немного переборщил с рисом, ну на будущее буду знать :)

Ингридиенты:

0,5 кг говядины
200 гр. риса (я все-таки 150 рекомендую)
150 гр. соуса сацебели или ткемали (взял ткемали - вкусняшка)
150 гр. лука
100 гр. грецких орехов (решил не брать, баловство это)
4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1-2 ч.л. красного перца
6 шт. душистого перца горошком
Соль и свежая зелень по вкусу

Нарезаем мясо кубиками 3-4 см.
Набираем в кастрюлю 3 литра воды. Бульон варится 1,5 часа (после закипания воды). Накипь убираем ложкой.
Порежем мелко лук. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Ядра грецких орехов измельчаем (в блендере или ножом).
В готовый бульон добавляем рис.
Через 10 минут обжаренный лук, измельченные орехи, соус.
Добавляем хмели-сунели, соль, перец и варим еще 5 – 7 минут.
Добавляем мелко порезанный (либо выдавливаем через чеснокодавку) чеснок.
Выключаем огонь. Даем настояться супу 15-20 минут.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп готов.

Реально получилось вкусно и остро! Я такого никогда не ел, хотя беру его во всяких кафе/столовых довольно часто. Ну, видимо, у нас все лепят с томатной пастой ;)

Рецепт брал отсюда, а то рядом некоторые женсчины с морковкой и картошкой харчо делают :facepalm2:
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Пирог Татен



150 грамм тросникового сахара
150 грамм сливочного масла
250-300 грамм слоёного теста
несколько яблок (4 больших в моём случае)
корица

сахар растопить на тонкой сковородке
как только растопится - закинуть масло, растопить, сразу перелить в форму, выложить сверху восьмушки яблок, накрыть фольгой и на 20 минут в духовку на средний огонь.
Пока яблоки пропекаются раскатать тесто (площадь чуть больше формы). Достать форму, снять фольгу, тесто на скалке перенести на форму (наколоть вилкой обязательно) и положить поверх яблок (можно и корицей посыпать=) ), подмять края так чтобы получились небольшие бортики. Отправить в духовку до готовности.
Как только тесто стало золотистым (15-20 минут) - достать форму из духовки, дать минут 5-10 остыть, плотно накрыть большей по диаметру тарелкой и быстро перевернуть.

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Opium, редисоид ты  :'(
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Буррито дэ ла каса

Кило фарша замешиваем с двухстами граммами соуса сальса(я покупал, но можно и самому сделать) и столько же томатной пасты туда. Туда же солим, перчим и каеним(порошок каенского перца) по вкусу(но вообще то, чем острее - тем аутентичнее). Мелко режем пол луковицы и три-четыре зубкика чеснока. Все это маринуем часок.
Пока фарш маринуется, режем мелкими кубиками болгарский перец, огурцы и цукини, так чтобы получилось по объему примерно как и фарша.
Как фарш промариновался - вываливаем его на разогретую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая и время от времени подливая масла, дабы не пригорело.
Когда мясо будет уже практически готовым - вываливаем туда овощи, и жарим еще минут пять не забывая постоянно перемешивать. Потом бухаем туда банку красной фасоли. На этом же этапе можно вбухать баночку кукурузы, но можно и без нее. Жарим в том же режиме еще пять минут.
Снимаем с огня.
Засыпаем сто-двести(по вкусу) грамм тертого твердого сыра и тщательно вымешиваем.

Получившуюся смесь можно хомячить и так, но более правильно будет завернуть в подогретую кукурузную лепешку(на крайняк лаваш сойдет).

Так-же, офигенно приправить это дело сметаной.
« Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 11:20:37 от rjhdby »
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Halvelven:P

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
шоколадный кекс с орехами



250 грамм муки
2 яйца
40-50 грамм какао
2 чайные ложки разрыхлителя
160 мл молока
60 мл растительного масла
100 гр сахара
орехи

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло, тщательно перемешать до растворения сахара, влить в муку, смешанную с какао, добавить разрыхлитель и орехи (лучше побольше=)) )
Печь в духовке минут 30-40, при ~200 градусах. Готовность проверять спичкой/зубочисткой.

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Я опять без фоток.
Гороховый суп - пюре с грибами, сыром и копченостями.
Очень густо, вкусно, сытно, вредно и недиетично  :D

Итак, нам потребуется:

500 грамм гороху (желтый такой)
5 средних картофелин
1 большая луковица (или пара средних)
1 большая морковина.
5-8 крупных шампиньонов 
250 грамм копченых сала или грудинки
150-200 грамм сыру (я использовал ольтерманни в желтой упаковке)
Любая зелень по вкусу.

Из специй:
Перец черный молотый, базилик сушеный, соль.

Готовим:

Отвариваем горох, варим долго, до состояния, когда он начнет разваливаться. Добавляем туда картофан, резаный кубиками, солим по вкусу.
варим до готовности картошки.
Впринципе к тому времени блюдо уже должно напоминать какую то булькающую однородную субстанцию светло - желтого цвета :)

Делаем зажарку.
Режем лук, обжариваем с тертой на средней терке морковью и грибами до момента, когда грибы ужарятся, добавляем рубленые грудинку/сало, обжариваем еще несколько минут, до прозрачности копченостей, зажарку отправляем в суп, перемешиваем.

Уже в тарелку трем сыр и посыпаем мелкорубленой зеленью, перчим. Ждем пока сыр растает и уплетаем :)

Есть вариант номер два:

Суп переливаем в блендор, добавляем туда сыр, половину зажарки.
Превращаем в однородную субстанцию.
Разливаем по тарелкам, добавляем остатки зажарки, зелень, перчим :)

Приятного аппетита :)



Updated: 25 December 2012, 20:38:39

Завтра запилю какой - то новый рецепт тушеной свинины. Жона что - то хитрое придумала. Весь в предвкушении  :mrgreen:  :blush2:
« Последнее редактирование: 25 декабря 2012, 19:39:26 от Halvelven »
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Судачок тушеный
Берем тушку судака(свежего), чистим, удаляем внутренности, голову и тд. Режем порционными кусками. В глубокой сковороде обжариваем лук с морковью. Выкладываем куски рыбы в сковороду, заливаем водой(не полностью, где-то на половину, зависит от сковороды). Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Доводим до кипения и продолжаем тушить на медленном огне с прикрытой крышкой до готовности.
фото нет, уже съедено
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн ppsh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг: 9
  • Стратегический поэт особого назначения
    • Просмотр профиля
  • Откуда: KO85TU
Halvelven, Горох сварить до состояния каши. Сало и копчености обжарить.Кинуть в котел.Специи, мясо , рыба - по вкусу.Все.
ЗЫ Превратили Админские рецепты в филиал курсов "Максима".
« Последнее редактирование: 06 января 2013, 00:47:23 от ppsh »
-ЦУП! У нас вышел из строя компьютер! Что делать??
-Играйте на запасном! Повторяю! Играйте на запасном!

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7137
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Пирог Татен
Это вот надо будет обязательно опробовать.



Updated: 07 January 2013, 22:27:51

Буррито дэ ла каса
Тоже надо оценить.

И кстати я оформил заказ на семена перцев разных... Вот как взойдут, рассажу если будут лишние могу за символическую цену с жителями нерезинавска разделить радость. Все упомянутые перцы прекрасно должны вырости за лето на подоконниках или что лучше балконах.



Updated: 07 January 2013, 22:28:27

Решил сделать себе чай с имбирем... Заварил, подумал, а чего бы не кинуть туда одну гвоздичку, кинул, хм, мед тоже не помешает, ну тогда и лимончика туда, хитро посмотрел на бар и в чай влилось грамм 50 рома... Сижу тащусь...
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Решил сделать себе чай с имбирем... Заварил, подумал, а чего бы не кинуть туда одну гвоздичку, кинул, хм, мед тоже не помешает, ну тогда и лимончика туда, хитро посмотрел на бар и в чай влилось грамм 50 рома... Сижу тащусь...
Сцукован! Пойду тоже заварю похожего :]
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн koDar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • kodarqm
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Красногорск
кто-нить креветочную рыбу готовил?
Юморист - это человек, которому хорошо оттого, что ему плохо
Телевизор - это устройство для людей которым нечего делать, в котором они смотрят на людей, которые ничего делать не могут
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что говном вы стали, а не родились

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
koDar, ты не спрашивай. Ты рецепт давай =)
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн koDar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • kodarqm
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Красногорск
ds0m, знал бы - не спрашивал.
сделал по-простяцки, из всяких рецептов ничего не понравилось.
рыба, лимон, мука, орехи всякие, поджарил, сделал подливу.
гарнир в виде толченки.
Юморист - это человек, которому хорошо оттого, что ему плохо
Телевизор - это устройство для людей которым нечего делать, в котором они смотрят на людей, которые ничего делать не могут
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что говном вы стали, а не родились