Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307423 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Flyer_SPb

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1019
  • Рейтинг: 26
  • Пол: Мужской
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 2:5030
вот кстати, народ а подкинте рецептиков настоек всяко разных вкусных на спирутусе 
спирт+вода+пиво
И настаивать на своём?
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 326
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СССР
IDok, вода явно лишняя в приведённом списке.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
ну для треша у меня есть сифон советский еще, так что "белое безмолвие" я вам могу организовать быстро)))
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 326
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СССР
А если не оффтопить, то батя мне на дембель заряжал настоечку на кедровых орешках - о це вещь была! Горсть орешков на трёхлитровую банку, по срокам не скажу, меня черти по России поносили, ибо вывод части из Грузии, ну и вот это фсйо.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
вот кстати, народ а подкинте рецептиков настоек всяко разных вкусных на спирутусе  :)

Мне кажется Вы не будете этим заниматься - слишком хлопотно и долго (десертные спиртовые наливки по 6 мес. выстаиваются). У нас отец изготовлением спиртовой настойки "10 веточек" (по памяти) и яблочным вином (типа сидра естественного брожения) занимался - целая история. В сети, кстати, полно рецептов всяких спиртовых напитков.... если оч. хочется креатива )

Яблочное вино.
(простой рецепт из книжки Л.Лемкуль 1971 г.)




Яблоки 2,5 кг.
Водка 1,5 л.
Вода 7,5 л.
Сахар 2 кг.

Яблоки очистить и порезать, положить в большую емкость, залить водкой и холодной кипяченой водой. Обвязать горло емкости (бутылки) марлей, поставить на солнце на 2 нед. и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через несколько слоев марли, добавить сахар. Выставить на 2 дня на солнце, а затем оставить на 10 дней на холоде. После этого снова процедить, разлить по бутылкам, закупорить их пробками, обвязать веревками и поставить в холодное место. Напиток будет готов через 1 мес.

Приятного аппетита )
« Последнее редактирование: 06 декабря 2017, 10:10:59 от uke »
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн VaD_

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Баян-Улгийский Аймаг
А в бокалах что? Палочки, которыми надо это есть? :D
Кроме того, я думаю, что Интернет должен быть разрушен (C) Катон Старший

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
А в бокалах что? Палочки, которыми надо это есть? :D
Корица  жы, епт  :negodue:

Оффлайн Morleys

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
  • Мурр... Мяу!
    • morleys.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер!
вот кстати, народ а подкинте рецептиков настоек всяко разных вкусных на спирутусе  :)
Ну классика ЖЫ походная.

2 водки по 0.7 (можно самую дешманскую, разницы нет никакой в итоге) + 2 лайма (можно заменить лимоном, но хуже будет) режешь с кожурой максимально тонко + 3-4 ложки сахара по вкусу.
Всё это в 1.5-литровую бутылку пластика и в холодильник. Первый день обязательно взбалтывать периодически и спускать воздух, если с сахаром борщанул. Потом пофиг уже - употребляется как в составе коктэйлэй, так и из горла без закуски, ибо оной не требует.

Кожура и прочий осадок со дна очень неплохо дополняет чай любой, автоматически превращаясь в грог. Но это уже для профи, вершки и так тащат всех как надо...

Так я два раза и женился...  :pardon:

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Скоро Новый Год. Не оч. хочется думать о работе, болезнях, ремонте, сложностях с недвижимостью... и прочем беспокое.

По этому по теме хочу спросить ув. собеседников "Что планируете домашним на праздник заказать приготовить?" В основном касается главного праздничного блюда (закуски, салаты, выпивка, десерты, вероятно, у всех стандартно-классические))

Почему вопрос - у нас каждый год основное блюдо запеченная свинина. Чередуются только соусы-гарниры))
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
uke, у нас, в связи с календарно-пищевой спецификой, фаршированные кальмары в тренде. внутрь грибов (для веселья) и прочего (для обьема). ну лосось еще запеченый под (как правило) картофаном
не кажись. будь.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Кстати, кто хорошо умеет запекать больших птиц, приму советы.


Updated: 14 December 2017, 14:17:06

IDok, Ну рецептуру давай, да.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
ну лосось еще запеченый под (как правило) картофаном
Здорово!
У нас это только я ем ))... причем, часто )

Как-то год мне не хотелось (не получалось) с праздничным вторым ... Сделали всем колхозом долму... много. Что удобно, было Очень сильно заранее. Нормально, я бы сказала, что с учетом ёлки - закусок-нарезок даже празднично )



Updated: 14 December 2017, 14:23:37

IDok, Ну рецептуру давай, да.
Мне кажется тут ничего сложного... и в сети подробности есть )
Сама идея интересная - не как у российского большинства ))
« Последнее редактирование: 14 декабря 2017, 14:26:37 от uke »
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
Triangle, рецептуру чего, кальмара? грибы отваренные (хотя шампиньоны можно и сырые порубать), лук обжареный, морква корейская(самодельная), можно картохи вареной или хлеба для наполнителя. майонез ессно. пихаешь в отваренную тушку и в духовку до готовности. с лососем еще проще - ломти примерно 1 см толщиной, сверху лук кольцами, сверху картоху тоже кольцами. можно сыром посыпать можно майонезом облить а можно и ничего не делать. ну перец черный само собой. ну лосось в нашем понимании это конечно горбуша, но вы маскали богатые, можете и кету залудить или там семужку  :D



Updated: 14 December 2017, 14:29:01

кто хорошо умеет запекать больших птиц,
это которые больше курицы? тогда не
не кажись. будь.

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
кто хорошо умеет запекать больших птиц, приму советы
ты бы конкретизировал, ну утку-гуся с гречкой-капустой  яблоками, индейку тут наркомания в виде инъекций белого вина внутримышечно  :D   
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Ну да крупную утку или гуся... Индейка это уже нах, это за гранью добра и зла, на эт я не подписываюсь...  :D


Updated: 14 December 2017, 15:23:10

кальмара?
ОК, попробую, с ними у меня просто пробел как то. Рыбу то я сам могу по всякому.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.