Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 308372 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 326
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СССР
гуся
Я делал на 2008-й. Супруге не очень понравилось. А я ухомячил с удовольствием. Рецепт нарыл где-то в интернетах, сильно не умничал, весами не пользовался, все специи - примерно. За давностью лет подробностей не помню, но вроде ничего сложного.
Фаршировал вроде гречкой и яблоками - самый ходовой фарш, по-моему.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7134
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
горбуша, но вы маскали богатые, можете и кету залудить или там семужку
Кстати почем у вас?




Updated: 14 December 2017, 16:29:30

shurutov, так вот техпроцесс проверенный и нужен.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
Кстати почем у вас?
а хер ее знает  :pardon:
не кажись. будь.

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
что то похожее
1)вегету нах
2)температура 180 и поливать жиром
3) Специи очень сильно зависит от личных пристрастий, половину того что я считаю не острым и "мало соли" семейство имеет противоположное мнение  :pardon: а так чеснок, перец душистый, пару  лавровых,
4) можно еще и капустой обложить +лук с морковкой
5) переворачивать пару раз за весь процесс готовки
ну вроде ни чего не забыл  ???
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 326
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СССР
техпроцесс проверенный
Чегой-то мне подсказывает, что проверенный техпроцесс при приготовлении пищи - это некая абстракция. Нужны общие принципы, вроде зачистить аккуратно тушку, избавив её от остатков перьев, промариновать (а надо ли? из яблок ведь сок вытопится, по идее смягчить должен, или я неправ?), запекать долго и упорно...


Updated: 14 December 2017, 16:46:24

LongShort, а я меньше 200 не встречал. 200-240 температура.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
shurutov, в конце минут на 20 что бы корочка была румяная, а то как по мне так суховат будет
и да яблоки лучше "антоновку"
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
2)температура 180 и поливать жиром
Жир, мед, имбирь, чеснок.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 326
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СССР
мед
Вас всех за термическую обработку мёда надо карать. С особопоказательной жестокостью.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Онлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
Вас всех за термическую обработку мёда надо карать. С особопоказательной жестокостью.
ну шо за пошлый антисемитизм, киса! я вот к примеру щетаю, шо за мед ваще надо убивать пчолами (а за молоко - коровами), но я ж молчу, терплю, толерастю...
вот кстати, вы не пробовали красноикру на вареную колбасу намазывать без хлеба?
не кажись. будь.

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
мед
Вас всех за термическую обработку мёда надо карать. С особопоказательной жестокостью.
не ну если бортнический собранный братом-сватом своими руками до тогда да!!!!
а в от то что продают туточки то почему бы и нет?  :pardon:


Updated: 14 December 2017, 20:39:35

ну шо за пошлый антисемитизм, киса! я вот к примеру щетаю, шо за мед ваще надо убивать пчолами (а за молоко - коровами), но я ж молчу, терплю, толерастю...
а если молоко козье, то козами али козлами?
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7134
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
shurutov, это глазировка, не более. Для того чтобы птица не сохла под этой корочкой.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
Triangle, ща и тебя в семиты запишут  :D
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 326
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СССР
LongShort, я за мёд говорю. А не за то, что продают в магазинах.
ЗЫ. Вот бортнического пробовать не доводилось. :( Всё пасечный, да пасечный, шо у деда, шо у бати, шо сейчас возЮт с исторической Родины.


Updated: 15 December 2017, 11:20:27

Ну или тута в сезон годный, бывает, завозЮт, правильные пасечники.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
я за мёд говорю. А не за то, что продают в магазинах.
нк дык и про МЁД, а не про то что называют  :pardon:
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Панна-котта
Простой домашний рецепт десерта к любому празднику. На Новый Год можно сделать заранее.

Сливки 20% - 500 мл.
Желатин листовой - 5 листов ( или 35 г. обычного)
Сахар - 3 ст. лож (можно порошковый сахарозаменитель по вкусу)
Получается 6 средних креманок.

Желатин замочтить в холодной воде до полного набухания. Сливки смешать с сахаром, нагреть, но не кипятить (я это делаю в мультиваке на режиме "Тушение"). Ввести в сливки отжатый желатин и нагревать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Оставить в холодильнике до полного застывания. Наполнитель и декор любой (ягоды, орехи, печенье, шоколадная стружка, цитрусовые, листья мяты, варенье и т.д.).

У нас получается примерно так  (обычно внизу - размороженная брусника):



Попробуйте - оч. просто. У нас сын готовит, когда настроение есть ))
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve