Автор Тема: DNS-сервер ожидает от доменных служб Active Directory (AD DS)  (Прочитано 2279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
там точно осталось привязка к gpo которого нет, и где то чего-то  не хватает

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5523
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Повторюсь, если сейчас функционал контроллера единственного опять таки же как я понял выполняется, то здесь пока ничего не трогать, а добавлять следущий контроллер, потом когда будет хотя бы второй и бэкапы ктати надеюсь тоже есть? Тогда приступать в подчистке хвостов.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
ну бэкап есть разумеется, жизнь научила  :D ты предлагаешь разворачивать второй КД ? на новом сервере ? как резервный ?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5523
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
А их и должно быть два как минимум.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
должно , но не обязано,  :pardon: вот было б их 2 думаю я бы проблем не знал вообще )))  :D сейчас намучу резервный, из старого который похоже тоже был КД, но он отключен и удален уже из основного, так что буду его понижать и все удалять и разворачивать по новой ???

Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 583
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
так что буду его понижать и все удалять и разворачивать по новой
я б с нуля систему накатил, для надёжности..

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5523
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Истово плюсую, заформатировать нахрен, и подымать новый, как будет двое аккуратно чистить остатки.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
вот ведь не задача, а где мне найти все ключи от системы и лицензии ? чтобы заного переустановить , 


Updated: 24 November 2017, 08:42:20

и можно ли вообще это делать, я очень плохо разбираюсь в вопросах лицензирования ( читал что нельзя переустанавливать было , потом можно, какие то сроки, какие-то нюансы   :dont_know:)
и вроде все расписано от и до, но я запутался в этом совсем :dash:

еще на основном сервере нашел вот такую ошибку , повторяеться один рас каждый день
Спойлер для скрыто:
Магазину Windows не удалось синхронизировать лицензии компьютера. Код результата: 0x80070002

- System

  - Provider

   [ Name]  Microsoft-WS-Licensing
   [ Guid]  {ED76D77F-7FB5-4EE4-8268-EE46212CB2D3}
 
   EventID 512
 
   Version 0
 
   Level 2
 
   Task 0
 
   Opcode 0
 
   Keywords 0x2000000000000001
 
  - TimeCreated

   [ SystemTime]  2017-11-23T04:11:27.022899000Z
 
   EventRecordID 20
 
   Correlation
 
  - Execution

   [ ProcessID]  7328
   [ ThreadID]  10516
 
   Channel Microsoft-WS-Licensing/Admin
 
   Computer Skynet.sap.ru
 
  - Security

   [ UserID]  S-1-5-21-2384426495-1918207852-499335879-1375
 

- EventData

  HRESULT 2147942402

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8075
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
стово плюсую, заформатировать нахрен, и подымать новый, как будет двое аккуратно чистить остатки.
Ну не знаю. Метод конечно для начинающих. Ну и если рабочих станций немного, бегать по всем перевводить в домен занятие так себе.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
не не не , никто не собирается делать с нуля домен, он есть и работает ( не без ошибок конечно) поэтому хочу сделать второй КД (КД3). который ранее был похоже, но он был выключен все время в итоге после краха он основного КД (КД1) был сделан новый (КД2) которые путем вычистки вообще ни на кого не ссылается  , в общем все стало запутанно,


по итогу: есть сервер поднятый до КД принудительно захвачены роли и вычищено упоминание других, и он основной, есть тот что раньше был КД но сейчас это сервер который даже не в домене (я его вывел ) задача , сделать снова на нем КД - второй, для избыточности и безопасности манипуляций с первым, ( так как там остались ошибки)

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8075
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
есть тот что раньше был КД но сейчас это сервер который даже не в домене (я его вывел ) задача , сделать снова на нем КД - второй, для избыточности и безопасности манипуляций с первым, ( так как там остались ошибки)
Ну сделайте, в чем проблема-то? Операция элементарная.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
ну так я в процессе , боюсь подводных камней на подобии что этот PC был уже в доме (даже больше это был КД) , mac адресс и ip тоже где нибудь наверно забит и прочии мелочи,  в остальном вроде и проблем то быть не может

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8075
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
ну так я в процессе , боюсь подводных камней на подобии что этот PC был уже в доме (даже больше это был КД) , mac адресс и ip тоже где нибудь наверно забит и прочии мелочи,  в остальном вроде и проблем то быть не может
Ну переставьте там винду, если боитесь, делов-то.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5523
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Ну не знаю. Метод конечно для начинающих. Ну и если рабочих станций немного, бегать по всем перевводить в домен занятие так себе.
Э.... а зачем у него есть домен, есть новый работающий контроллер, я про старый, его... Если уж не удалось его понизить и вывести из схемы по нормальному, то убить его совсем и поднимать на той машише второй с нуля.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8075
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
А-а. Так то да. А у него ошибки вроде ж на новом контроллере?