Сырный супИнгредиенты500 г куриного филе400 г плавленого сыра150 г риса400 г картофеля150 г моркови150 г лукасольперецзелень по вкусу--Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).Когда филе будет готово, его надо вынуть.В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Мясо нарезать небольшими кусочками.В бульон добавить картофель.Добавить лук.И морковь. Варить 5-7 минут.Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.При подаче посыпать зеленью.
моя вариация:
на двухлитровую кастрюлю
1. половина куриной грудки
2. небольшая луковица
3. 2 плавленных сырка (типа янтарь, карат и в таком духе)
4. 2 картофелины (можно покрупнее)
5. укроп, петрушка, базилик, чёрный молотый перец, соль
процесс:
Варим курицу, так чтоб мясо очень легко отделялось от костей (я брал не филе, поэтому индикатор готовности уместен), как закипит - закидываем целую луковицу.
После того как курица готова - вынимаем (луковицу тоже), забрасываем некрупно нарезанный картофель, солим, перчим.
Курицу крошим на небольшие кусочки и отправляем обратно. Варим до готовности картофеля. Потом потихоньку забрасываем мелко-нарезанные или натёртые сырки и зелень. Брсать это дело на произвол судьбы не рекомендуется, лучше стоять и помешивать=)
Варить до полного растворения сыра.