Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Halvelven, фотка есть?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Fray, неа, чота не додумалсо :D но выглядит красиво, можешь верить на слово. Но и вкусно, конечно же :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Halvelven, надо будет замутить. Люблю вариации со свинятиной :D
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Fray, как замутишь - отпишись  :)
Только есть одно но, главное не передержать. у всех духовки по - разному готовят. а то сгорит к чертям  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
hint: в бешамель для лазаньи очень хорошо сыпануть чутка корицы
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Мики, сами пишем, сами фоткаем, а не даем линки  :negodue:
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
не мог не запостить, хоть и скопипастчено с зелени, а оно еще откуда то.
в продолжене темы про фаланги фрая  :cry:


Цитировать
Печенье "Пальцы ведьмы"


150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!




такое на хэллоуин готовить можно  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
весь тырнет умом тронулся - эти пальцы ведьмы уже примерно 15-й раз за последнюю неделю вижу... ладно бы октябрь месяц был...
не буду копипасты в каталог включать... принципиально...
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Фиона, тык я и не претендую на включение копипасты в каталог  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Halvelven, это в прикольные картинки надо, а не в рецепты :)

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
давненько не было ничего...
вот вам ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри

берём большую и глубокую сковородку, наливаем немного масла, ставим на плавный нагрев
берём шампиньоны, режем ломтиками - и в сковородку, как чуть прижарятся - добавляем воды примерно до уровня середины сковородки
если лениво заморачиваться с живыми шампиньонами - можно высыпать пакет замороженных... воды тогда понадобится меньше - они свою дадут
накрываем крышкой - пусть пока томятся
в это время промываем и режем куриное филе, небольшими кубиками, где-то как на плов, хотя - по вкусу, кто как любит... у меня просили покрупнее  :)
как нарезали - крышку открываем и в сковородку, оно там в кипящей воде почти сразу схватывается
дальше самый важный компонент - специи фирмы Санта Мария, называется - приправа к курице жёлтый карри
понятно, что экспериментировать можно с любым набором специй, кому как хочется и любится, но обожаю именно такое сочетание
в общем если брать именно эту специю - можно смело высыпать целый пакетик, я даже соли не добавляла, обычно приправы хватало, но опять таки - по вкусу
перемешиваем всю эту радость, ждём буквально минут 5 и берём рис, я брала в пакетиках, порционный, он удобнее
сверху на всё это бурлящее добро равномерно высыпаем 3-4 пакетика, не перемешивая накрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы еле фырчало
в принципе хватает минут 20 для готовности, если есть время - можно оставить всё это хоть на час, хоть на полтора, пусть томится
где-то минут за 5 до готовности крышку снимаем, перемешиваем, и бухаем туда большой стакан сметаны - 500 гр.
опять всё перемешиваем, накрываем крышкой, даём немного ещё потомиться и всё - можно лопать  :)
по консистенции должно быть не сухим и не рассыпчатым, как плов, а такой... полужидкой массой...
как многие мои рецепты - офигенно вкусно становится на следующий день, даже в холодном виде  :)

P.S. можно кстати ещё ананасов добавить, но я не очень люблю - они дают ненужную сладость
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Фиона, а в количестве продуктов какое сообношение?

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Opium, от сковородки зависит на самом деле и от вкуса )))
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Фиона, дык я не про точность, а хотя бы про соотношение. полкурицы там, 2 стакана риса...=)

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
а то нопремер одних грибов два кило всыпать  :blush2:
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников