давненько не было ничего...
вот вам ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри
берём большую и глубокую сковородку, наливаем немного масла, ставим на плавный нагрев
берём шампиньоны, режем ломтиками - и в сковородку, как чуть прижарятся - добавляем воды примерно до уровня середины сковородки
если лениво заморачиваться с живыми шампиньонами - можно высыпать пакет замороженных... воды тогда понадобится меньше - они свою дадут
накрываем крышкой - пусть пока томятся
в это время промываем и режем куриное филе, небольшими кубиками, где-то как на плов, хотя - по вкусу, кто как любит... у меня просили покрупнее
как нарезали - крышку открываем и в сковородку, оно там в кипящей воде почти сразу схватывается
дальше самый важный компонент - специи фирмы Санта Мария, называется - приправа к курице жёлтый карри
понятно, что экспериментировать можно с любым набором специй, кому как хочется и любится, но обожаю именно такое сочетание
в общем если брать именно эту специю - можно смело высыпать целый пакетик, я даже соли не добавляла, обычно приправы хватало, но опять таки - по вкусу
перемешиваем всю эту радость, ждём буквально минут 5 и берём рис, я брала в пакетиках, порционный, он удобнее
сверху на всё это бурлящее добро равномерно высыпаем 3-4 пакетика, не перемешивая накрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы еле фырчало
в принципе хватает минут 20 для готовности, если есть время - можно оставить всё это хоть на час, хоть на полтора, пусть томится
где-то минут за 5 до готовности крышку снимаем, перемешиваем, и бухаем туда большой стакан сметаны - 500 гр.
опять всё перемешиваем, накрываем крышкой, даём немного ещё потомиться и всё - можно лопать
по консистенции должно быть не сухим и не рассыпчатым, как плов, а такой... полужидкой массой...
как многие мои рецепты - офигенно вкусно становится на следующий день, даже в холодном виде
P.S. можно кстати ещё ананасов добавить, но я не очень люблю - они дают ненужную сладость