Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307388 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн sophos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Рейтинг: 9
  • Пол: Мужской
    • zaroastriec
    • Просмотр профиля
    • контактик
  • Откуда: RUSSIA
Цитировать
А нахрена кат то? это тема априори с фоточками, кого напрягает трахик просто лучше сюда не заходить.

некоторые и на ежике сидят.

по сабжу, моя любимая яшница на сале.

режем небольшими параллелепипедиками сало, топим его. (на сухую сковородку и на медленный огонь) когда сало наполовину вытопилось/обжарилось кидаем порезанный лук (кто как любит, я обычно как на борщ, мелко порезанный) делаем игонь посильнее и зажариваем до золотистого цвета, разбиваем яйца аккуратно (для глазуньи) убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и даем дойти. как только разбили не забудьте посолить/поперчить/кинуть зелень, кому как нравится. ковырятся в яишнице не надо, переворачивать тока целиком, деревянной лопаткой (дабы сковороду не царапать) приятного аппетита.
к стати, если сковородка не тефлоновая, а новая железная или алюминивая, то что б не пригорало, надо её проколить соленым постным маслом (масло испортится правда, зато потом к сковороде прилипать не будет. 
ура копипасте, ура фринету, ура товарищи, ура!

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
некоторые и на ежике сидят.
И? тема с ФОТОЧКАМИ, кто на ежике - пусть не заходят.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн sophos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Рейтинг: 9
  • Пол: Мужской
    • zaroastriec
    • Просмотр профиля
    • контактик
  • Откуда: RUSSIA
диетический суп, куриный на молоке.

понадобится курица (окорочка) молоко, лук, марковка, картишка, макароны, соль, вода, лаврушка, кастрюля, печка. работающая. газ/свет, гравитация.. хм, в общем к рецепту.

кусочками средними режется курица, заливается водой (что бы только-только закрывала мясо) и на огонь, подсолить по вкусу, можно кинуть луковицу (целую, что б потом можно было вытащить). в это время на сливочном масле (обязательно на сливочном, постное не пойдет) обжаривается лук и морковка (морковка не обязательно). когда куриця сварится (ей лучше чуть чуть перевариться) заливаем молоком и даем закипеть. в кипящий курино-молочный бульен кидаем порезанную картошку, потом макароны (зависит от типа макарон и картошки, потому смотрите сами как варить). следом за макаронами зажарку кидаем, доводим до готовности и вуаля. перец, лаврушку, зелень по вкусу
« Последнее редактирование: 14 мая 2012, 15:19:21 от sophos »
ура копипасте, ура фринету, ура товарищи, ура!

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
myst,
Цитировать
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда :) {no_offtop}

Автор Fray « 1 2 3  ... 11 »

 впрочем, ваше мнение мне пофигу как и вы сами. а вот интересные рецептики рулят. исчо одно мое любимое блюдо.

Взаимно, именно по этому мне плевать на еже ты или нет. под кат ничего прятать не вижу смысла.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Украина,Киев
Шикарный салат.Посмотрите как я делаю [color=black]рецепты блюд[/color] из морепродуктов.


Морской коктейль с жареными овощами

Для его приготовления Вам понадобятся: 400гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки), смесь овощей (сладкий перец, помидоры, корень сельдерея, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачок цуккини) – 350 гр, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соевый соус и растительное масло.

В сковороде с толстым дном разогрейте 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Нарежьте лепестками чеснок, обжарьте его до мягкости, затем выньте шумовкой. Он нам больше не понадобится. Добавьте морской коктейль и обжарить его на сильном огне примерно минуту, не более. Добавьте к коктейлю смесь нарезанных овощей и обжаривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Это займет примерно 7-10 минут. Если будет суховато, добавьте немного воды.

В готовую смесь из морепродуктов и овощей добавьте соевый соус – 2-3 столовые ложки, перемешайте, добавьте соль. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
Мики, к сожалению, то, что называется "морским коктелем" и продается в магазинах в пачке с тонной глазури, имеет вкусовые качества.... ну как например туалетная бумага со вкусом куриного кубика... ну или соевое мясо. Вроде и слово "мясо" в названии присутствует....
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Мики, к сожалению, то, что называется "морским коктелем" и продается в магазинах в пачке с тонной глазури, имеет вкусовые качества.... ну как например туалетная бумага со вкусом куриного кубика... ну или соевое мясо. Вроде и слово "мясо" в названии присутствует....

ну это у вас там оно свежее и ещё имеет вкус:D а у нас тут только в виде кубиков льда непонятной свежести=))

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Фотачек не будет. Но рецептец приложу.
Картошечка банальная вареная.
Так как сезон молодой картошечки наступил, поделюсь рецетом. Не рецептом даже а хинтом.
Берем картошечку. Из расчета 1 кг где-то на три порции. Чистим. Режем средние картофелины ну на 4-6 частей. Самое главное она должна быть молодой и белой.
Закладываем в воду. Варим. Присаливаем.
Солить после готовности  - последнее дело. Эффекта будет мало.
Hint: солить картошку предпочитаю в два захода. Первый раз когда вода начинает закипать всыпаю примерно 2/3 соли. Минут через пять можно попробовать воду, как раз к тому времени сойдет вся пена, которая получается. Если пересолили - не беда - слили часть воды, добавили из чайничка горячей. Далее, как картошка почти будет готова - пробую, добавляю оставшуюся соль, если нужно.
Варим до такого состояния, чтобы картошка сварилась, но не переварилась, не стала рассыпаться на крупинки.
Сливаем. Далее в эту самую кастрюльку всыпаем мелко порубленный пучок укропа и вытряхиваем баночку граммов на 150-250 самое нежирной сметаны. Сметану лучше брать проверенную, чтобы не было лишнего кисловатого привкуса(это важно).
Перемешиваем. Даем постоять минуты 3-5, чтобы аромат укропа пропитал картошку и сметану.
Подавать горячим.
Время приготовления, от силы, минут 20.
« Последнее редактирование: 17 августа 2011, 09:33:30 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Так как сезон молодой картошечки наступил
месяцев несколько как уже
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #159 : 22 сентября 2011, 09:19:36 »
Паровая говядина под сыром.
Для приготовления нужна пароварка.

Ингридиенты:

1 кг говядины
2-3 крупных помидора
3-4 соленых огурца (по желанию)
300 - 400 грамм сыра
Пучок кинзы
Пучок укропа
5-10 листиков свежего базилика
Зеленый лук.

Специи: Хмели - сунелли, соль, горчица (по желанию), паприка, молотая, черный молотый перец.

Говядину режем средними кусочками, натираем горчицей (по желанию), солью и специями. выкладываем на пароварочное блюдо.
Кружочками режем помидор, соленый огурец, не очень мелко, и не очень крупно рубим зелень.
Выкладываем сначала огурчик, затем помидор на говядину, посыпаем частью зелени.
Режем сыр нетонкими ломтями, но так чтобы сыр смог растаять. Выкладываем сыр последним слоем, посыпаем остатками зелени.

30-40 минут в пароварке и блюдо готово :)

Употреблять желательно с красным полусладким Мерло. :)

Приятного аппетита :)   :beer:
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

kozochka

  • Гость
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #160 : 22 сентября 2011, 09:44:39 »
ты для жены это готовишь?

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #161 : 22 сентября 2011, 09:49:15 »
Ага, только без сыра, она плавленый сыр не любит  :D
Да я кучу всего дома готовлю, щас еще пару рецептиков запостчу
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #162 : 22 сентября 2011, 10:06:51 »
аэрогриль в массы

продолжаю осваивать железку/стекляшку для своих холостяцких нужд.
1. 2 куриных окорочка (не замороженных)
2. несколько небольших картофелин.

картофель чистим, режем на пополам, обмакиваем в  растительное масло с солью и выкладываем на нижнюю решётку (масло нужно для того, чтоб картофель не сох под потоками воздуха и приятно румянился)
окорочка посыпаем любимыми приправами и кладём на верхнюю.
закрываем аэрогриль, температуру на 200, таймер на 20 минут, число оборотов у меня не регулируется, поэтому максимальное.
после треньканья таймера окорочка переворачиваем, и запускаем девайс ещё на 20 минут.
2-м здоровым мужикам вполне годный ужин получается при минимуме грязной посуды.

хорошим плюсом считаю тихую работу девайса и мягкий приятный свет вечером. действительно красиво.

фото не моё

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #163 : 22 сентября 2011, 10:23:58 »
аэрогриль в массы

шашлык из картошки

1. картошка
2. бекон полосками
3. лук
4. чеснок
5. фольга
6. деревянные шампурки или зубочистки

7 (опционально) сыр

несколько картофелин более менее одинакого рамера режем на кружки толщиной примерно полсантиметра.
бекон нарезаем квадратами (если толстый) или прямоугольниками (если тонкий), с таким расчётом чтоб площадь квадрата или сложенного пополам прямоугольника не особо превышала площадь разрезанного картофеля.
лук режем кольцами.
начинаем потихоньку нанизывать в порядке "картофель-бекон-лук-картофель..." делаем такой длины, чтоб можно было завернуть получившийся шашлычок в фольгу как конфету.
заворачиваем в фольгу в 1 слой, выкладываем на нижнюю решётку аэрогриля.
запекаем 20 минут, на 200 градусах.
потом раскрываем фольгу, и ещё минут 15 дожариваем при 180-200 градусах.
за 5 минут до окончания посыпаем мелкорубленным чесноком.

(опционально) после выключения закладываю полоски сыра в каждый свёрток и жду пока расплавятся - температура там ещё высокая.

получается отличная закуска
выглядит примерно так (фото не моё)


Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #164 : 22 сентября 2011, 10:32:55 »
Курица в соусе карри (рецепт для микроволновки 800 ватт)

Ингридиенты:

3 куриных филе
Половина луковицы
3 зубчика чеснока
Лук перьевой
Кинза
Укроп
Петрушка
Базилик 3 листика
Майонез 6-7 столовых ложек
Сливки 10% 3 столовых ложки
Горчица 1 столовая ложка

Специи и приправы: молотая паприка, хелли - сунелли, черный, белый, молотые перцы, перец душистый горошком, карри,  (2 столовых ложки), соль.

Куриное филе режем небольшими кусочками, складываем в глубокую посуду, заливаем полстакана воды и немного растительного масла. ставим в микроволновку на 10 минут. достаем, разделяем спекшиеся кусочки. Филе не вытаскиваем.
Далее, добавляем майонез, сливки, горчицу, соевый соус и специи, тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко резаную зелень, репчатый лук, резаный кольцами и чеснок пластинками, опять перемешиваем.
Ставим на 15-17 минут в микроволновку. Получается филе в большом количестве ароматного соуса, которым хорошо полить гарнир.

Из гарнира хорошо подходит все, гречка, рис (правда круглозерный), вареная картошка или картофельное пюре, спагетти, макаронные изделия типа перьев, рожков и т.п.

Делаю такое на работу, беру 3 раза в неделю :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников