Автор Тема: Визит Владимира Путина в Китай обозначил новый уровень российско-китайских...  (Прочитано 24980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ppsh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг: 9
  • Стратегический поэт особого назначения
    • Просмотр профиля
  • Откуда: KO85TU
И да, возражений против Буркина Фасо не поступило. :D
Про БУркину Фасу  эту вашу я знаю что она в на реке Лимпопо где гуляет Гиппопо Африке и там живут негры  :D :pardon:
-ЦУП! У нас вышел из строя компьютер! Что делать??
-Играйте на запасном! Повторяю! Играйте на запасном!

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
Давайте лучше станем швейцарским кантоном!  :trollface:

Оффлайн diggerzz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: 4
  • Пол: Мужской
  • Простой и добрый либерал
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Давайте лучше станем швейцарским кантоном!  :trollface:
И зажывем как в Европе! Будем с радужными флажками ходить на честные выборы!
А Октоберыча не возьмем. Оставим его жить в Орле, коему дадим статус вольного города.
Он будет плакать и завидовать нам.  :D

Оффлайн october4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1001
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Амурская мужская шовинистическая свинья
    • Jabber
    • Skype
    • Просмотр профиля
diggerzz, не будет, нас всех к тому времени зьист потомский :negodue:


Updated: 28 May 2014, 11:42:28

Цитировать
Правительство Китая настаивает на переходе госкомпаний, в частности банков, на серверы отечественного производства. Так Китай собирается защитить свои компании от шпионажа, а также ответить США на задержание пяти китайских хакеров. От этих мер пострадает в первую очередь IBM, продажи которой в первом квартале и так сократились на 20%, а серверы отечественного производства получат дополнительную поддержку со стороны правительства.

депо клондайк эльбрус вперде  :popcorn:


Updated: 28 May 2014, 11:43:29

И зажывем как в Европе! Будем с радужными флажками ходить на честные выборы!
А Октоберыча не возьмем. Оставим его жить в Орле, коему дадим статус вольного города.
Он будет плакать и завидовать нам.
завидовать радужным флажкам? да шоп мине мурлейсы зъели  :negodue:
« Последнее редактирование: 28 мая 2014, 10:43:29 от october4 »
Как жаль, что мне не суждено cтать частью этого большого мира.
Я — человек. На мне стоит клеймо: будильник, офис, пиво и квартира.

Оффлайн october4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1001
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Амурская мужская шовинистическая свинья
    • Jabber
    • Skype
    • Просмотр профиля
Цитировать
Российские сбережения уйдут в Поднебесную
Правительство потратит средства Фонда национального благосостояния на строительство газопровода в Китай


Кабинет министров России принял решение увеличить лимит трат Фонда национального благосостояния с 40% до 60%. Таким образом, на инфраструктурные проекты дополнительно можно будет выделить около 580 миллиардов рублей. Министр экономического развития Алексей Улюкаев уже высказался, что эти средства будут использованы для строительства газопровода, который поможет обеспечить недавно заключенный с Китаем контракт на поставку газа.

Разговоры о том, что держать средства в некой «кубышке», когда внутри страны много социальных проблем, шли давно. Оппозиция обращала внимание власти, что у нас мало хороших дорог, людям не хватает жилья, многие отрасли промышленности буквально дышат на ладан. Да и странно хранить собственные деньги в иностранных ценных бумагах, тем самым развивая не собственную, а чужую экономику.

После того, как Запад стал грозить санкциями, в правительстве вынуждены были задуматься о судьбе государственных накоплений. Тем более, опыт заморозки средств других государств в новейшей истории уже имеется.

Но стоит ли тратить деньги на строительство газопровода, чтобы выполнить контракт с Китаем? Ведь наша экономика от этого не станет инновационной, структура ее не изменится.

– Ситуация довольно сложная, – говорит доктор экономических наук Андрей Колганов. – Ведь без топливно-сырьевого экспорта экономика России не то что обойтись, а просто прожить не может. Поэтому устойчивость топливно-сырьевого экспорта имеет для нас критическое значение. Другое дело, что с точки зрения стратегии трата денег Фонда национального благосостояния на строительство газопровода не лучший выбор. Если мы будем опираться только на экспорт сырья, то в конце концов экономика завалится на бок. И поддержание в нормальном состоянии ЖКХ, дорог, мостов и обрабатывающей промышленности тоже требует денег. Я не могу назвать решение правительства ошибочным, но не могу назвать его и дальновидным.

«СП»: – А во что следовало бы вложить средства?

– Вкладывать надо не в тот или иной проект, как «Роснано», «Сколково». Они обходятся нам очень дорого. Усилия должны быть направлены на улучшение общей экономической привлекательности отраслей обрабатывающей промышленности, в первую очередь, производства машин и оборудования. Потому что ситуация, когда высокорентабельными выступают топливный сектор, торговля недвижимостью, туризм, а обрабатывающая промышленность терпит убытки, не нормальна для страны. Эту ситуацию надо менять. И именно для этого надо расходовать имеющиеся ресурсы.

«СП»: – Опыт предыдущих лет показывает, что средства расходуются не очень эффективно.

– Сложившийся у нас в стране режим ручного управления инвестиционными проектами имеет очень высокую коррупционную составляющую. И сопряжен с высокими административными барьерами. Так что менять надо очень многое, чтобы повернуть ситуацию в сторону более эффективной экономической политики.

Специалист по инвестициям профессор Иван Родионов полагает, что в нынешних условиях правительство выбрало не худший вариант расходования государственных накоплений:

– Однозначного ответа на счет разумности решения правительства нет. Очевидно, что экономика наша в глубоком кризисе, и путей выхода из него не видно. Да наша экономика их и не предусматривает. Наша экономика строится на том, что есть несколько больших компаний, которые конкурентоспособны в мире.

Нашему правительству надо показывать небольшой экономический рост, хотя бы 1-2% в год. И речь идет не об экономике как таковой, а о статистике. Не умея обеспечить нормальный экономический рост, правительство вызывает искусственный рост за счет целенаправленных трат. К сожалению, такого рода программы не могут быть эффективны.

Строительство газопровода за государственный счет такая же опасная вещь, как строительство «Северного» и «Южного потоков». В любой момент страна, которая должна покупать наш газ, может отказаться это делать, как сейчас сделала Болгария. Вложения в строительство серьезные, а риски большие.

«СП»: – То есть, надо вкладываться в другие проекты?

- Сложно говорить о том, что деньги можно было потратить более эффективно. Наши госкомпании предлагают низкодоходные планы, с длительным сроком окупаемости. Да и основаны они не на расчете, когда будет прибыль, а на том, что они просто когда-то окупятся.

Мы вышли в Европе в лидеры по цене строительства дорог. Затраты настолько велики, что построенные дороги никогда себя не окупят. Проект газопровода очень похож. Думают не о прибыли, а о том, как показать Европе, что она не единственный наш покупатель газа. Но при этом мы опять получаем другого не единственного покупателя, который потом сможет отказаться от сотрудничества.

Мы не выстроили капитализм, который базируется на инициативе и конкуренции. Мы инициативу подмяли. И не потому, что такие злые или глупые, а просто на рубеже веков надо было выйти из кризиса. Госкомпании были локомотивом развития. Но к 2005 году они утратили свою прежнюю роль, а у нас продолжают работать по-старому. И мы слышим выражения вроде «принуждение к инновациям». Но по определению принуждение не может быть эффективным.

«СП»: – Можем ли мы изменить эту практику?

– Сейчас начать нечто вроде НЭПа не можем. Ведь в НЭПе 1920-х годов на арену вышли предприниматели царской поры. А сейчас у нас нормальных предпринимателей нет. Они умеют обманывать собственное население, занижать зарплаты, но не умеют конкурировать по мировым правилам.

«СП»: – Тогда, возможно, стоит подождать лучших времен и пока сохранить средства Фонда национального благосостояния?

– Это тоже не очень правильно. Мы средства храним в иностранных активах, а ситуация в мире довольно сложная. Мы видели примеры, когда замораживали счета Ливии, Сирии. Несмотря на правовые ограничения, волевым решением можно заморозить деньги. Мир стал очень манипулируемым, все ранее незыблемые правила спокойно нарушаются. Так что решение потратить средства Фонда может быть и оправданным.

Но трудно верить и в то, что мы сможем начать новую индустриализацию. Ведь за последние 12-13 лет спустили около 5 триллионов долларов, вырученных за продажу сырья. Если сейчас соберем, скажем, еще один триллион, то где гарантия, что он тоже не будет потрачен впустую?

«СП»: – Получается, что и газопровод в Китай похож больше на имиджевый проект, нежели на инфраструктурный.

– Это низкоэффективный проект. Но и выхода другого у нас нет. Ведь, начиная примерно с 2004 года, все наши попытки изменить структуру сырьевой экономики провалились. Мы же видим, что громкие проекты вроде «Роснано» ничего не принесли стране. Та же участь постигла проекты по линии Минпрома.

Строительство газопровода само по себе не плохое дело, но никак не прорывное.

«СП»: – Можно ли вложить деньги в создание комфортных налоговых условий для инновационной промышленности, как это сделали в свое время в Сингапуре или США?

– Это тоже некое лукавство. Ведь для инноваций нужен рынок. А у нас экономическая система строится на наличии нескольких крупных сырьевых компаний. Наши инновационные фирмы вряд ли смогут конкурировать с небольшими иностранными фирмами.

«СП»: – Но есть ли выход из ситуации?

– Надо кардинально менять экономическую модель. В мире много успешных стран, которые начинали фактически с нуля. Но они строили новую экономическую систему. У нас сейчас сырьевая экономика, вся активность «заточена» под нее.
http://svpressa.ru/economy/article/89766/
Как жаль, что мне не суждено cтать частью этого большого мира.
Я — человек. На мне стоит клеймо: будильник, офис, пиво и квартира.

Оффлайн Dr.Night

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • mikhail.penkov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: ( ω )
http://www.vedomosti.ru/companies/news/28474751/gazprom-dogovorilsya-s-kitaem-o-nemeckoj-cene-na-gaz
Цитировать
«Газпром»будет поставлять газ в Китай по цене, близкой к той, которую платит Германия — крупнейший импортер российского газа, сообщает Bloombergсо ссылкой на российских чиновников. Базовая цена за 1000 куб. м составляет примерно $360, уточнили два источника. Германия в прошлом году платила одну из самых низких цен за российский газ — $366 за 1000 куб. м, добавил другой источник. Германия покупает газ у России уже 40 лет, в прошлом году она импортировала 40,2 млрд куб. м — примерно четверть от всех поставок российского газа в Европу. Средняя цена для Европы в 2013 г. составляла $380. По расчетам «ВТБ капитала», трубопроводный газ будет стоить Китаю в среднем $395 за 1000 куб. м, по оценке Renaissance Capital — $370-380, Альфа-банка — $380. Китайский чиновник ранее говорил Bloomberg, что CNPC будет платить примерно $350 за 1000 куб. м.

Министр энергетики России Александр Новак говорил, что цена контракта «в принципе близка» к $350 за 1000 куб. м. На вопрос журналистов, соответствует ли правде цена в $350, подсчитанная аналитиками, Новак говорил: «Да, это цены, которые в принципе близки к контракту», подчеркнув, что «цена привязана к корзине нефтепродуктов, поэтому она в каждый момент может быть разной». При этом Александр Медведев, занимавший тогда пост гендиректора«Газпром экспорта», на вопрос о том, будут ли цены на газ для Китая выше $350 за 1000 куб. м, ответил:«О-о-о, еще как».

«Газпром» и китайская CNPC после десяти лет переговоров в конце мая подписали в Шанхае 30-летний контракт на поставку в Китай до 38 млрд куб. м газа в год начиная с 2018-2020 гг. Общая цена этого газового контракта составила $400 млрд, объем поставок — 1,032 трлн куб. м. Это крупнейший контракт в истории природного газа.«Газпром» отказался раскрыть, сколько будет платить CNPC за 1000 куб. м.

Китай до начала поставок выплатит аванс в $25 млрд.«Газпрому» нужны эти деньги на газовую инфраструктуру на востоке страны: для экспорта газа в Китай необходимо построить трубопровод «Сила Сибири», газоперерабатывающий и газохимический заводы общей стоимостью $55 млрд.

There are ten kinds of people in the world - those who understand binary and those who don't

Оффлайн katcman

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 26
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
IDok, ага, там контракт, параметры которого официально не озвучены объявляется кабальным.
Dr.Night, так же не понятно другое - раз китай такой весь из себя энергетически независим, а тут еще и добрые туркмены, то зачем китаезы подписали аж на 30 лет?  ???
опять таки - какие еще китайские кредиты? первые 25 лярдов это кмк уже в счет поставок. это не кредит, это аванс. и на этот аванс мы построим газопровод, газотрубу и газорадиоканал. т.е. рабочие места, инфраструктура, товарооборот.
ИМХО, чем громче визжат либероиды, тем лучше для России то, по поводу чего они визжат.
Так что даже без официально озвученных параметров контакта уже понятно, что заебись-контракт.
 :pardon:

Перечитывал пейджер. Много думал. От Китая ещё ни одного юаня не поступило, строим на свои. И да, цена газа по контракту была привязана к цене нефти. Заебись-контракт.

Цитировать
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Сумма крупнейших контрактов на выполнение строительно-монтажных работ на экспортном магистральном газопроводе в Китай "Сила Сибири" с начала заключения контрактов (началось в 2015 году) к настоящему времени выросла более чем на сто миллиардов рублей, свидетельствуют данные системы госзакупок.

Деньги
Сумма 18 крупных контрактов на стройку, обнародованных к настоящему моменту, составляет 554 млрд рублей, тогда как первоначально они складывались в сумму 450 млрд рублей. Подорожали 8 из 18 контрактов выборки.

Также до сих пор не заключены контакты на 19 млрд рублей на строительство трех компрессорных станций (КС-5 Нагорная, КС-6 Сковородинская и КС-7 Сивакинская), которые будут отвечать за наращивание объема прокачки по магистрали. Информация о соответствующих закупках у единственного поставщика была размешена "Газпромом" еще в мае прошлого года. Источники даже сообщали, что строить эти КС доверят "Стройогазмонтажу" Аркадия Ротенберга. Но с тех пор сведения о договорах в продолжение этих закупок не были раскрыты.

"Газпром" официально раскрывал только общую информацию о стоимости "Силы Сибири" в общей таблице о параметрах инвестиционной программы в сфере транспортировки - 800 млрд рублей в ценах на начало 2011 года..

Сумма ежегодных расходов на "Силу Сибири" в инвестиционной программе "Газпрома" с 2015 по 2018 год уже сложилась в 523 млрд рублей.
"Two things are infinite: the universe and human stupidity. But I’m not sure about the universe..."

Оффлайн Logrim

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 410
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • никомуникабельный тролль с моноклем
    • Просмотр профиля
Много думал.
чо тут думать, если либероиды визжат, значит путен все правильно делает.



Updated: 27 March 2018, 08:19:19

Цитировать
Так что даже без официально озвученных параметров контакта уже понятно, что заебись-контракт.
когда эти люди радостно визжали по поводу геополитивеских скален, а потом яростно визжали, почему их не предупредили, а еще позже уныло визжали что без путена все было бы еще хуже, единственное, что я им могу посоветовать - это немного заткнуться. думать, к сожалению, им посоветовать не могу. им нечем.
« Последнее редактирование: 27 марта 2018, 08:19:19 от Logrim »
Лишь по зловонию Их узнаешь ты их. Руки Их у тебя на горле, но ты Их не видишь, и обиталище Их как раз там, где порог, что ты охраняешь.