Автор Тема: Йо-хо-хо и бутылка рому! Алкоголь обсуждаем здесь  (Прочитано 62121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
В конце вкуса
послевкусие это называется   ::)
не, послевкусие потом :)

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Рейтинг: 27
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
итак, сезонное (если уже было - пардон). глинтвейн. вино любое натуральное красное, кроме откровенных суррогатов. крепость не важна т. к. спиртовые фракции всё равно изрядно вывариваются, то есть тот самый ходовой вариант в bag-in-box или сангрии - вполне себе ОК (последний эксперимент ставили с трёхлитровыми коробками).

на дно кастрюли положить 2-3 палочки корицы, 4-5 звёздочек бадьяна, 5-7 гвоздичек, порезанный корень имбиря (примерно 1 см от целого), верхний слой шкурки любого цитрусового (примерно с половинки лимона). в идеале добавить мускатный орех (в идеале 0.5-1 орешек, раздавить, можно и молотый), зёрнышки кардамона (раздавить 4-5 зёрнышек или 0.5 чайной ложки молотого). залить небольшим количеством воды (буквально, чтобы покрыло слой специй), довести до кипения, томить 5 минут на медленном огне.
залить вином (эта дозировка специй на 0.7-1 л), добавить 2-2.5 столовые ложки мёда (или сахар - что есть), разогреть до почти кипения, но не кипятить.
держать на очень медленном огне 5-10 минут (зависит от жажды).

готово, можно фасовать через сито по термосам и идти гулять в зимний лес :) или просто разлить по собутыльникам, укутаться в плед и втыкать в камин :)


Updated: 10 December 2017, 14:32:42

никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн sirarthur

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 469
  • Рейтинг: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: sub-MSK
мед кошернее

Оффлайн klarkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Из маминой...
В конце вкуса
послевкусие это называется   ::)
не, послевкусие потом :)

Цитата
Заходит мужик в бар и говорит бармену:
- Стакан водки, пожалуйста!
Бармен подает стакан водки и спрашивает:
- Простите, а что такое случилось, что нужно водки?
Мужик отвечает:
- да знаете, у меня сегодня был первый минет...
Бармен:
- Ооо! Поздравляю! Но, может быть, по такому случаю, лучше шампанского?
Мужик:
- нет, шампанским этот вкус не перебить...

 :trollface:
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Рейтинг: 27
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
мед кошернее
подчас желание прибухнуть по сезону сильнее всяких там кашрутов  :idea: :D
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн Terro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
на дно кастрюли положить 2-3 палочки корицы, 4-5 звёздочек бадьяна, 5-7 гвоздичек, порезанный корень имбиря (примерно 1 см от целого), верхний слой шкурки любого цитрусового (примерно с половинки лимона). в идеале добавить мускатный орех (в идеале 0.5-1 орешек, раздавить, можно и молотый), зёрнышки кардамона (раздавить 4-5 зёрнышек или 0.5 чайной ложки молотого). залить небольшим количеством воды (буквально, чтобы покрыло слой специй), довести до кипения, томить 5 минут на медленном огне.
залить вином (эта дозировка специй на 0.7-1 л), добавить 2-2.5 столовые ложки мёда (или сахар - что есть), разогреть до почти кипения, но не кипятить.
держать на очень медленном огне 5-10 минут (зависит от жажды).

А яблоки нах? И добавить конины для крепкости в конце?

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Рейтинг: 27
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
на дно кастрюли положить 2-3 палочки корицы, 4-5 звёздочек бадьяна, 5-7 гвоздичек, порезанный корень имбиря (примерно 1 см от целого), верхний слой шкурки любого цитрусового (примерно с половинки лимона). в идеале добавить мускатный орех (в идеале 0.5-1 орешек, раздавить, можно и молотый), зёрнышки кардамона (раздавить 4-5 зёрнышек или 0.5 чайной ложки молотого). залить небольшим количеством воды (буквально, чтобы покрыло слой специй), довести до кипения, томить 5 минут на медленном огне.
залить вином (эта дозировка специй на 0.7-1 л), добавить 2-2.5 столовые ложки мёда (или сахар - что есть), разогреть до почти кипения, но не кипятить.
держать на очень медленном огне 5-10 минут (зависит от жажды).

А яблоки нах? И добавить конины для крепкости в конце?
можно и яблоки, но мы обходимся без них - кислинки там и так хватит. добавлять крепкое... ну тут уже на вкус и цвет, как по мне - лишнее, но крепким горячим может досрочно накрыть - для прогулок не сильно применимо. хотя и там и там спирты виноградные, фатальных последствий быть не должно.


Updated: 30 December 2017, 20:20:35

в пятёрочках аттракцион неслыханной пивной щедрости - помимо уже традиционных паулайнеров по 99 на полках завёлся францискайнер по 89, всякая разная брунония (хофброй вольтерс) за смешные 60 рублей, лёффе по 99.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 20:20:57 от Axxe »
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
А в некоторых лентах появилось пивко от Victory Art, по приемлемым ценам.

Оффлайн miskam

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Новосибирск
Вот хочу на НГ себе подарок сделать, что-нибудь типа такого...

Сахарный уже надоел, сейчас поставил брагу: 2 бачка по 18 литров зерновых (кукуруза и ячмень) и 25 литров на тростниковой мелассе.

С середины декабря не купил ни одной бутылки крепкого в магазине.