Печеные в духовке свиные отбивные в собственном соку с лаймом, луком, чесноком и помидорами
Ингридиентус:
1 кг свинятины
1 большая луковица
2 помидора
6 зубчиков чеснока
1 лайм
Специус:
Горчица русская (острая, в зеленом пластиковом тюбике, стоит около 20-30 р)
Перец красный чили, хмели - сунели, душистый молотый перец, петрушка сушеная, приправа "домашняя зелень" (там все натуральное, безо всяких усилителей вкуса, просто хорошая смесь трав), перец черный молотый. Соль, желательно крупного помола.
Итак, поехали.
Свинятину режем на ломти и вешаем ломтям хороших люлей, но главное отбивную делать не слишком тонкую, толщиной чтоб была в 3-4 см.
На получившем звиздюлей мясе делаем пару неглубоких разрезов крест - накрест (какой я однако, садюга
).
Достаем противень, оборачиваем его фольгой в два - три слоя.
Обильно натираем испытуемое горчицей, солью и специями по вкусу.
Выкладываем мясо на противень
Режем чеснок пластинками (можно в принципе пропустить оный чеснок через чеснокодавилку) и покрыть этим наши отбивные. Лук режем средними кольцами, выкладываем поверх чеснока. Поверх слоя лука выкладывается слой тонко, до прозрачности, порезанного кругляшками лайма. прямо с цедрой. Ну и поверх слой опять же тонко порезанный памадор.
Плотно закрываем все фольгой сверху. Пущай маринуется, пока духовка греется.
Разогревем духовку на максимуме минут 15-20, дальше запихиваем противень в духовку и убавляем температуру до 180 градусов.
Печем час пятнадцать минут и вырубаем духовку. через 20 минут достаем.
Приятного аппетита