Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
 :)
Любовь предпочитает экспромты,
романтическое настроение и неравнодушное отношение к подаркам!
Предлагаю вам в День святого Валентина
приготовить на завтрак для любимой - быстрое, вкусное и очень красивое блюдо.


Boudin blanc de Rethel
(куриная колбаса) в ветчиннице.

Сделали первый раз, т.к. Мираторг стал плохо торговать свининой, а Лента по акции продавала куриное филе "Петелинка" за 219 р. кг. )))



Грудинка свиная варено-копченая (готовая) — 200 г
Филе куриное (без кожи) — 800 г
Сливки 20% (холодные) — 300 мл
Коньяк — 20 мл.
Яйцо куриное — 1 шт
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — 1,5 чай. лож.
Перец (по вкусу)

Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша. Готовить в вечиннице в рукаве (пакете) для запекания по инструкции (написано выше) 1,30 ч.
Охладить в холодильнике не менее 4 ч.
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Блины (оч. тонкие)



Мука - 12 ст.лож.
Куриное яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Сахар - 1 ст.лож.
Соль - 1 ч.лож.
Молоко - 1 стакан (220 мл.)
Вода (кипяток) - 1 стакан (220 мл.)

Смешать все ингредиенты, кроме горячей воды до однородной консистенции. Добавить горячую воду, размешать, оставить на 10 мин. Жарить блины на растительном масле с обеих сторон.

                             
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Рыбный пирог

(если гламурно - пирог называется киш с тунцом (консервы кусочки рыбы в собственном соку - 65 руб. банка) и овощами).
Делюсь, потому что оч. не рыбный вкус.
Мы тунец никогда не ели - купили попробовать. Маленький в готовом пироге сказал, что это мясо )))
Тесто готовили в хлебопечке в режиме замеса.


 
Песочное тесто
пшеничная мука  250 г
сливочное масло 125 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 1 стол. л.
соль

Начинка
тунец в собственном соку   250 г
замороженная стручковая фасоль 150 г
сыр твердый (любой) 100 г
яйца куриные 3 шт.
помидоры    свежие 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры вяленые (сушеные) 4 шт. (факультативно)
чеснок 1 зуб.
перец, соль по вкусу
растительное масло (для тушения)

Приготовить песочное тесто, выложить в форму, запечь в духовке до полу-готовности.
Фасоль разморозить и порезать. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить порезанные помидоры остудить. Добавить тунец, сырые яйца. Размешать и соединить с фасолью, посолить, поперчить. Выложить начинку в форму с песочным тестом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки сыра (ок. 30 мин.)

"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн LongShort

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?

Цитировать
Челябинцам на заметку: у пойманной личинки чужого аккуратно удалить хвост и щупальца, а так же - дыхательные мешки. Дать вытечь кислоте. Съедобную часть тушки положить в кастрюлю, и варить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Приятного аппетита!
:pardon:
Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
LongShort, ну просили же не офтопить.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Фантазия на тему Том-Ям
Креветки вскипятил, очистил, часть бульона с них в суп же, заправку Том-Ям, обжариваем чеснок в масле, чеснок изымаем, вешенки помидорки быстренько в масле, в конце туда кидаем кинзу, чищеных креветок, и трем цедру с лимона(ну нету нигде лаймов) пару минут и заливаем бульоном, добавляем кокосовое молоко. Лапша сварена отдельно и добавляется по желанию.

Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Не рецепт но, может кому интересно в Ленте распродают решетки Форестер, большие, по 500р, это хорошие решетки.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Суп пюре на курином бульоне.

Варим бульон. В идеале сварить его из шей, индюшачьи тоже подойдут.

Рубим морковочку обжариваем слегка и отправляем её в бульон, дальше стало быть режем оепчатый лук, почему лук да потому что его надо обжарить, а у нас сковорода освободилась, и пусть пока обжаривается, а мы неторопясь порубим картошечку и в бульон её, лук продолжает обжариваться, а мы пока порубим тыкву. Как раз поспел лук, в него или пассату или пасту из помидор, просто прогреть. вытряхиваем в кастрюлю, и туда же тыкву. Всё, доводим до кипения и на 20 минут. Достаем кусок сливочного масла, и пакетик сливок грамм на 200, берем блендер и вжуххх... Специи по вкусу. Почему не пишу чего и сколько, тыква может быть сладкой а помидоры кислыми поэтому баланс в понимании того как оно соединяется.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Суп пюре на курином бульоне.

Варим бульон. В идеале сварить его из шей, индюшачьи тоже подойдут.

Рубим морковочку обжариваем слегка и отправляем её в бульон, дальше стало быть режем оепчатый лук, почему лук да потому что его надо обжарить, а у нас сковорода освободилась, и пусть пока обжаривается, а мы неторопясь порубим картошечку и в бульон её, лук продолжает обжариваться, а мы пока порубим тыкву. Как раз поспел лук, в него или пассату или пасту из помидор, просто прогреть. вытряхиваем в кастрюлю, и туда же тыкву. Всё, доводим до кипения и на 20 минут. Достаем кусок сливочного масла, и пакетик сливок грамм на 200, берем блендер и вжуххх... Специи по вкусу. Почему не пишу чего и сколько, тыква может быть сладкой а помидоры кислыми поэтому баланс в понимании того как оно соединяется.

помидор тут неожиданен, конечно
но любопытно

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Opium, только не кислый главное, кислота может испортить, и я  добавляю немного специй карри из мельницы Котани.


Updated: 18 August 2022, 12:46:04

Кстати тот же вариант делаю и с рыбой, когда беру тушку красной рыбы и разделываю остается как раз суповой набор, всё то же самое но бульон рыбный, обязательно молотой черный перец в специях, и рыба с бульона тоже туда же.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш

Шоколадный бисквит, пропитка ликёром Амаретто, белая прослойка сливки с загустителем, темная вишневый конфитюр, сверху шоколад.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Triangle, круто=) а рецепт?

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Бисквит:
5 яиц
170гр. сахара
90гр. муки
35гр какао порошок
щепотка соли
цедра с одного апельсина
разрыхлитель если не уверены в муке.

Духовку разогреть на 180
Яйца разделить
Желтки вымесить, цедру к ним.
Белки вымесить с солью и вводя в сахар взбить до мягких пиков на высоких оборотах
Вмешать желтки на малых оборотах
Какао, муку, разрыхлитель смешать
Вмешать смесь в взбитые яйца, в идеале вмешивается вообще постепенно добавляя и лопаткой ил низкие обороты.
В разъемную форму, рекомендую выстелить её пергаментом кружок на дно и кольцо на периметр.
в духовку кастрюльку с водой около литра на низ и форму с тестом на середину, контролируем температуру первые 15 минут, выпекать 45 минут, НЕ ОТКРЫВАТЬ!


Updated: 15 March 2023, 12:20:57

Конфитюр магазинный.
Белый крем сливки 33 250гр и пакетик агартина 20гр.(агар+пектин) сначала разогреть сливки, вввести агартин потом остудить и взбить до упора.
Шоколад рекомендую для обливки брать не болеее 65 процентный, после сборки торта и застывания крема облить растопленным на водяной бане. Помогать себе силиконовой кистью.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
ila_rendered
Интересует?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.