Взял за основу вот этот вот
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.htmlИнгридиенты:
700гр фарша
кило риса
250гр лука
перец(красный и черный молотый)
соль
хмели-сунели
растительное масло.
1. Нарезаем лук
2. мясо нарезать кубиками(в случае с фаршем пропускаем)
3. морковь обрабатываем на терке
4. обжариваем лук до золотистого цвета в масле. масла около 100мл
5. добавляем мясо, обжариваем
6. добавляем морковь, тушим минут 5-7
7. добавляем специи
8. наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо. тушим минут 35
9. рис хорошо промыть
10. засыпать рис, с мясом не перемешивать. разравнять
11. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
12. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
https://picasaweb.google.com/116671956021691262803/iQiXiK