Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Клонирование терминального сервера  (Прочитано 321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Клонировал вирт. машину Терминального сервера Win2008R2 и дал ей другое имя.
На копии для надежности снёс роль ТС, установил её заново и успешно заново активировал лицензию ТС.
Но новая машина всё равно лезет за лицензиями на старую, а свой License server использовать не хочет.
Т.е. при поднятых обоих серверах (старом и новом) всё Ок, но стоит выключить старый, как новый орёт, что не может получить лицензии от старого и кладёт всё своё RDP.
Выключил старый, дал новому такое же сетевое имя как у старого - всё Ок. Новый работает самостоятельно.

Вопрос - что и где подкрутить на новом чтобы он использовал свой собственный License server по своему собственному имени? Т.е. обращался к самому себе, а не по имени старого?


Updated: 08 April 2018, 16:22:20

Короче говоря, не могу найти место, где штатно прописывается имя (адрес) Сервера лицензий для ТС. Помогите, плз.
На крайняк, конечно, буду в реестре искать...


Updated: 08 April 2018, 16:53:49

Вопрос закрыт, разобрался.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2018, 16:53:49 от 6wings »
Let's Funk!

Оффлайн sirarthur

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 524
  • Рейтинг: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: sub-MSK
Клонирование терминального сервера
« Ответ #1 : 09 Апреля 2018, 20:17:02 »

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Клонирование терминального сервера
« Ответ #2 : 09 Апреля 2018, 20:31:49 »
sirarthur
Изменить адрес Сервера лицензий - Remote Desktop Session Host Configuration
In the Edit settings area, under Licensing, double-click Remote Desktop license servers (или Property под ПКМ)

Туда можно имя машины или IP вписать (после клонирования сохранилось имя оригинала).
Ну, я прописал туда 127.0.0.1 чтобы впредь при клонировании не мучиться.

А вообще, у меня появилась мысль активнее использовать ТС в домашней сетке. Например, у нас с сыном разные ВМ для Вижуал студий, а можно одну с разными юзерами. Ну и еще кое для чего можно вместо нескольких разных ВМ один ТС использовать.
Приличная экономия места на дисках т.к. меньше инсталляций софта и памяти тоже меньше надо для работы.
Let's Funk!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8219
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Клонирование терминального сервера
« Ответ #3 : 09 Апреля 2018, 20:34:54 »
Изменить адрес Сервера лицензий - Remote Desktop Session Host Configuration
In the Edit settings area, under Licensing, double-click Remote Desktop license servers
Семен Семеныч. Я хотел сказать, но мне было неудобно указывать на такую очевидную вещь )

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Клонирование терминального сервера
« Ответ #4 : 09 Апреля 2018, 20:42:07 »
Retif, да я чё-то всё не туда тыкался. В Remote Desktop Services Manager в основном. И в Licensing Manager пытался сказать, что у меня упал старый сервак и сгенерить новую лицензию. Но это всё не оказывало должного влияния. Вот я и расстроился...
Let's Funk!