Тепераче моя вариация сырного супа.
сырный суп с грибами.
Готовить лучше небольшую порцию, чтоб слопать в течение двух дней, дальше - уже не айс.
Пропорции указаны на литровую, мож чуть больше, кастрюльку.
Итак, ингредиенты и специи:
4 средних картофелины
1 средняя морковка
1 небольшая луковица или половина большой
4-5 свежих шампиньонов (желательно некрупных, они нежнее)
Полстакана макаронных изделий типа вермишели или макарон - колесиков
1 сырок "дружба", "волну" не берите - лютая какашка.
Соль, перец черный молотый, перец душистый горошком, хмели - сунелли, приправа для курицы (продается смесь приправ без химикалий), лавровый лист.
Картошку чистим, режем на небольшие кубики. Закидываем в кастрюльку и ставим вариться.
Покамест картофан закипает, мелко режем лук, трем морковь на крупной терке, некрупно режем грыбочки. Изо всего этого делаем зажарку.
В сковородку наливаем хорошо масла (но не слишком, чтоб не плавало в масле, а после тушения осталось на пару столовых ложек), кидаем морковку и лук, тушим на среднем огне до тех пор, пока морковка не размягчится.
Добавляем специи по вкусу, минуту тушим со специями, добавляем грибы и тушим три - четыре минуты, периодически помешивая.
Как картошка закипит, варим ее минут семь, добавляем зажарку, душистый перец и лаврушку, варим пару минут, добавляем макаронные изделия, варим до тех пор, пока не станут мягкими.
Пока макароны варятся, трем сыр на терке. А как только они будут готовы, сразу добавляем сыр и мешаем, пока не растворится. отключаем плиту. и даем немного побулькать.
Употреблять с белым хлебом и желательно порубить в суп немного зелени всевозможной.
Приятного аппетита