Пара говяжьих почек режется на крупные куски(разрез вдоль и три-четыре поперек) и кладется вымачиваться в проточную воду на 2-3 часа.
А пока:
1) режем 2 большие картошки на кубики с ребром 5мм
2) Среднюю луковицу шинкуем помельче(ну или если есть любители, то покрупнее)
3) Трем одну морковку на крупной терке
4) Шинкуем 8-10 средних шампиньонов
Как почки довымачиваются - режем их на кубики примерно 1см(почки при варке сильно уменьшаются в размере). Всё это складывается в кастрюлю, заливается небольшим количеством воды(пара сантиметров сверху) и варится до закипания, после чего сливаем нафиг весь бульон и промываем почки холодной водой.
Заливаем почки водой(уже полную кастрюлю), сыплем туда же картошку и ставим вариться, так, чтоб чуток булькало, но активно не кипело.
Берем маленькую кастрюльку(можно ковшик), сыплем туда две ложки перловки, заливаем водой и варим.
Пока всё это у нас варится, на третью конфорку ставим сковороду, наливаем, не жалея, оливкового масла и высыпаем смесь лука, морковки и грибов. Всё это обжариваем до (*хотел написать "до готовности", но потом вспомнил, что сам ненавижу подобные фразы в рецептах - а вот хер его знает, какая у кого готовность!?) состояния когда "вот еще немного и сгорит", после чего высыпаем в основную кастрюлю.
За это время у нас уже должна приготовиться перловка. Сливаем жижу, промываем и чистую, красивую, разварившуюся перловку высыпаем в общую кучу.
Всё это у нас бурлит пол часа - час, а мы тем временем режем соленые(ни в коем случае не маринованные!!!!!) огурчики. 4-5 штучек на кубики как картошку. Высыпаем в кастрюлю, выключаем плиту и с удовольствием жрем вкусный рассольник. Можно со сметаной.
PS А, ну да, посолить еще не забываем по вкусу.