Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307407 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
 ::)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Fray, от это поваренная книга получилась  :beer: :good:
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Halvelven, это не мне :good:

Цитировать
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 22:53:52 от Фиона »

;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Тогда Фионе   :good: :good: :good:
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Пара говяжьих почек режется на крупные куски(разрез вдоль и три-четыре поперек) и кладется вымачиваться в проточную воду на 2-3 часа.
А пока:
1) режем 2 большие картошки на кубики с ребром 5мм
2) Среднюю луковицу шинкуем помельче(ну или если есть любители, то покрупнее)
3) Трем одну морковку на крупной терке
4) Шинкуем 8-10 средних шампиньонов
Как почки довымачиваются - режем их на кубики примерно 1см(почки при варке сильно уменьшаются в размере). Всё это складывается в кастрюлю, заливается небольшим количеством воды(пара сантиметров сверху) и варится до закипания, после чего сливаем нафиг весь бульон и промываем почки холодной водой.

Заливаем почки водой(уже полную кастрюлю), сыплем туда же картошку и ставим вариться, так, чтоб чуток булькало, но активно не кипело.

Берем маленькую кастрюльку(можно ковшик), сыплем туда две ложки перловки, заливаем водой и варим.

Пока всё это у нас варится, на третью конфорку ставим сковороду, наливаем, не жалея, оливкового масла и высыпаем смесь лука, морковки и грибов. Всё это обжариваем до (*хотел написать "до готовности", но потом вспомнил, что сам ненавижу подобные фразы в рецептах - а вот хер его знает, какая у кого готовность!?) состояния когда "вот еще немного и сгорит", после чего высыпаем в основную кастрюлю.

За это время у нас уже должна приготовиться перловка. Сливаем жижу, промываем и чистую, красивую, разварившуюся перловку высыпаем в общую кучу.

Всё это у нас бурлит пол часа - час, а мы тем временем режем соленые(ни в коем случае не маринованные!!!!!) огурчики. 4-5 штучек на кубики как картошку. Высыпаем в кастрюлю, выключаем плиту и с удовольствием жрем вкусный рассольник. Можно со сметаной.

PS А, ну да, посолить еще не забываем по вкусу.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Ксюня

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Russia
фарш еще пожарить можно с луком, отварить макароны и потом в тарелку добавить острой приправы. ну эт я так делаю обычно))))

Оффлайн Ксюня

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Russia
кстати самый быстрый вариант это горячие бутеры :)
я это делаю так:
беру и нарезаю два ломтика белого хлеба, намазываю их томатной пастой. беру вареную колбасу (в зависимости от размеров колбасы режу либо один кружок на хлеб или два :)) после режу соленые огурчики (кружочками) потом беру и режу лук кружочками тоже, но не особо много. из пакета выдавливаю майонез (по всей поверхности хлеба и получается кривая :)) сверху либо плавленый сыр для чизбургеров, либо обычный режете как порежете :) и в микроволновку на 3 минуты

я два съедаю и мне хватает
« Последнее редактирование: 03 февраля 2012, 07:43:35 от Ксюня »

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Ксюня, 3 минуты?  :o :o :o у меня з такое время хлеб в уголь превратится, а сыр зажарится до состояния засохшей монтажной пены  ???
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Ксюня

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Russia
я ставлю на 450 W. ну на 2 минуты и тоже норм. хорошая закуска :good:

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Ксюня, тогда вопрос снят.  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Ксюня

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Russia
могу еще пример яищницы добавить :)

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Ксюня, а добавляй  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Ксюня

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Russia
ну короче смотри :D

обжариваем мелко нарезанное сало. после кружочками копченую колбасу (обжариваем слегка с обеих сторон). добавляем яйца, тока не в одно место, а в разные (желательно 6 :)) и даем яйцам немного подняться (белок должен приподняться, если не получается не страшно :)) сверху посыпать любой зеленью :)

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Ксюня, облегченный вариант холостяцкой.
я помню, лет эдак уже семь с мелочью тому назад, все остатки что находил в холодильнике, как то: остатки пельменей, разной закуси типа колбасы и солений, сыра и прочей мелочевки, заливал яйками и под кагор (ну люблю я сладкие вина :D) уплетал получившееся хрючело  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Ксюня

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Russia
так и рождаются рецепты :D все гениальное просто :D