Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Творожник. Рецепт был найден в сети и модернизирован по ходу движения.

творог мягкий 360 гр.
яйца   4 шт
сахар 150 гр.
кефир 1 ст.
манная крупа   0.5 стак.
разрыхлитель   2 ч. л.
ванилин   1 г
какао на вкус и по желанию

Манку насыпать в миску и залить кефиром на 30-40 минут, затем хорошо размешать.
Творог желтки, ванилин и сахар, тщательно перемешать.
Когда манка набухнет добавить желтковую смесь и разрыхлитель.
Взбить белки до пышной пены и соединить их с общей массой.
Выпекать при 180 полчаса примерно.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн VaD_

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Баян-Улгийский Аймаг
Кусок мяса, Обжарить, сколько хватит терпения, и жрать, жрать, жрать, :D
Кроме того, я думаю, что Интернет должен быть разрушен (C) Катон Старший

Онлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 758
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
Кусок мяса, Обжарить, сколько хватит терпения, и жрать, жрать, жрать, :D
:good:

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Про мясо ) Может быть кому-то будет полезным.

Домашняя ветчина (почти буженина) для бутербродов или вместо колбасы.
Дешего ))



Окорок свиной ~ 1 кг.
Фарш свиной ~ 200 гр. для склеивания кусков свинины, в готовом продукте не заметен (в этот раз просто купили готовые свиные котлеты от "Мираторг").
Бекон копченый (готовая нарезка) - 3 ломтика (для копченого вкуса).
Соль, перец, специи, сушеная морковь, сушеные помидоры, сушеный чеснок, лавровый лист, чернослив, курага - по вкусу и опционно.

Окорок порезать крупными кубиками (3х3 см). Бекон порезать полосками. Хорошо вымешать с фаршем и специями, убрать в холодильник на два часа.
Готовить в ветчиннице по инструкции 1,5 часа. Мы готовим в духовке, поставив ветчинницу в емкость, заполненную водой на 1/3. Оставить в духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник. Продукт готов.
Готовим вечером, режем ветчину на следующее утро после хорошего охлаждения.

Зы. Можно варить в кастрюле с водой на плите или в мультиварке, плотно упаковав содержимое в рукав для запекания, чтобы не было воздуха или в обычную пищевую пленку в несколько слоев.
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
Простите мою сиволапость, но шо такоэ ветчинница?

Оффлайн VaD_

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Баян-Улгийский Аймаг
Простите мою сиволапость, но шо такоэ ветчинница?
Присоединяюсь. Админы мы, тут. ::) Гимназиев не кончали.
Кроме того, я думаю, что Интернет должен быть разрушен (C) Катон Старший

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Тоже первый раз слышу :cry:

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Пресс для мяса, стакан и крышка с пружиной, которая кусок прижимает в объеме.


Updated: 19 December 2017, 23:34:08




Updated: 19 December 2017, 23:35:07

Я кстати обычно раньше паковал пергаментом.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Простите мою сиволапость, но шо такоэ ветчинница?

Там выше ответили для чего применяется. Они все одинаковы по конструктиву, разница в цене, материале (пластик или нержавейка), в количестве уровней - 2 или 3. Добавлю, что у нас она давно - 3х уровневая "Белобока" ленинградского производства из нержавейки за 1200 р. Пользуемся часто. Сейчас Тескома делает, Борк (по-моему) или такую можно купить, чтобы не искать (разницы нет):
Спойлер для скрыто:
https://www.utkonos.ru/item/3921/29093815
Кстати, будете в Утке что-то заказывать, она пока на нового покупателя с первой покупкой в Летишопсе дает оч. большой кэшбэк (до 9%). Дополнительно можно использовать 10% скидку по промокоду от "друзей" - взять можно тут:http://utkonos.mybb.ru/viewtopic.php?id=293 ( в теме промокоды Утконоса). В итоге выходит сильно хорошо, но только в первый раз )


Купите -  (имхо) вещь не дорогая, но полезная ) Я думаю, что у всех домашние о ней слышали и собственное мнение о необходимости уже есть.))
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш

когда лень готовить ужин
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Полный Пэ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: MSK
Замазка же!

Нужен майонез, сыр, чеснок и помидоры.
Сыр трём, чем мельче тем вкуснее.
Чеснок давим, шкуру выбрасываем.

В сыр сначала всыпаем чеснок, перемешиваем. Одну часть получившейся массы смешиваем с двумя частями майонеза (так делаю я, пропорции можно менять, регулируя ядрёность смеси) и оставляем это минут на 20 (не в холодильнике!).
В это время помидоры режем на две половинки и потрошим их. Потроха посыпаем солью и сьедаем, а в очищенные половинки помещаем замазку.

Делов на полчаса.
Очень вкусно и нажористо.

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Праздничный рулет из свинины



Свиной окорок - 700-1000 гр.
шпинат (свежий или замороженный) - ок. 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - ок. 50 гр.
сливочное масло.

Мясо разрезать "книжкой", хорошо отбить, посолить. Шпинат ошпарить, отжать, выложить на середину мяса, сверху положить мелко порезанный чеснок, дробленые орехи, несколько кусочков сливочного масла. Сформировать рулет, закрепить шпагатом.
Рулет выпекать в разогретой духовке около полутора часов. Готовый рулет смазать заправкой (2/3 меда, 1/3 зерненой горчицы) и запечь до образования блестящей корочки - около 20 минут.
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Новогодний пирог



Готовый корж - из песочного, бисквитного или из молотого печенья.
Фрукты - любые (консервированные персики, груши или свежие ягоды)
Измельченный грецкий орех или фисташки - для украшения.
Яблочный сок для желе.

Крем:
желток - 2 шт
сахар - 70 гр
молоко - 50 мл
сливки 33% - 500 мл
желатин листовой - 6 листов (2 ст.л. обычного)

Желтки с сахаром и молоком взбить на водяной бане до полного растворения сахара. Ввести замоченный, отжатый желатин и продолжать взбивать на водяной бане до полного растворения желатина, охладить.
Сливки взбить до пиков.
Смешать яично-желатиновую смесь с 1/3 взбитых сливок, охладить. Ввести оставшиеся взбитые сливки, размешивая снизу-вверх.

Пирог: корж, фрукты, крем (дать застыть в холодильнике 3 часа), желе. Украсить оставшимися фруктами и дроблеными орехами.

« Последнее редактирование: 07 января 2018, 19:36:58 от uke »
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн sirarthur

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Рейтинг: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
чо, опять жрать?  :cry:
да скока можно та...  >:D  :dash:

Оффлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
sirarthur, а то испортится!  :wife:
не кажись. будь.