Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
квас.
рецепт:
закваска, полстакана сухого кваса, стакан сахара, изюм штук 20, малины немного, чуток мяты, рис, хмель(листочков эдак 10 или плоды если есть), обжаренные корки хлеба. Все это заливается водой и ставится на двое суток(если жара конечно 30+). После сливаем через фильтр(марля и тд) в бутыль(можно полиэтиленовую из под пива) и опять добавляем туда чуток изюма, сухого кваса и сахара по вкусу. После сих действий убираем продукт в прохладное место, например погреб, дня на 3-4. и усе продукт готов к распитию.
Зы. при желании можно добавить сухих дрожжей.  :beer:
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Суп фасолевый.
рецепт:
мясо(свинина) - опционально, небольшой кусок
фасоль - 1 стакан
картошка - 4 шт
морковь - 1шт
лук - 1шт
болгарский перец - 1шт
помидоры - 1шт (средняя)
соевый соус - 6 ст. ложек
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
имбирь(порошок) - 1шт(в данном случае отсутствует)
вода - 2 литра
-------
теперь приготовление:
берем кастрюльку и заливаем ее 2 литрами воды. кладем туда свинину и фасоль стручковую(замороженная). Варим до готовности. Затем закидываем картофель нарезанный кубиками и варим 15 минут, не забудьте вынуть мясо. Далее берем сковородку и обжариваем на сале морковь с луком. В бульон по прошествии 15 минут, кладем мелко порезанные помидор и болгарский перец. Варим 5 минут. Кладем обжаренный лук и морковь, лавровый лист. заправляем соевым соусом и имбирем(если есть). варить 5-10 минут.
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
Суп фасолевый.
рецепт:
мясо(свинина) - опционально, небольшой кусок
фасоль - 1 стакан
картошка - 4 шт
морковь - 1шт
лук - 1шт
болгарский перец - 1шт
помидоры - 1шт (средняя)
соевый соус - 6 ст. ложек
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
имбирь(порошок) - 1шт(в данном случае отсутствует)
вода - 2 литра
-------
теперь приготовление:
берем кастрюльку и заливаем ее 2 литрами воды. кладем туда свинину и фасоль стручковую(замороженная). Варим до готовности. Затем закидываем картофель нарезанный кубиками и варим 15 минут, не забудьте вынуть мясо. Далее берем сковородку и обжариваем на сале морковь с луком. В бульон по прошествии 15 минут, кладем мелко порезанные помидор и болгарский перец. Варим 5 минут. Кладем обжаренный лук и морковь, лавровый лист. заправляем соевым соусом и имбирем(если есть). варить 5-10 минут.
Фасоль стручковая варится в кипятке минут 5 не больше, затем она превращается в безвкусное месиво.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
А что тему отлепили?
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Halvelven, http://sysadminz.ru/index.php?topic=2158.0
И {no_offtop}, да.

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
По простьбам трудящихся: Спиральки из кальмара.
Берем тушки кальмара, именно тушки, ровные и не рваные.
Очищаем от лишнего (хрящевых пластинок, кишечек итд).
Хорошенько промываем.

Нарезаем тушку поперк кольцами шириной сантиметра 3.
Вот сейчас объяснения будут путаные но надеюсь поймете.

Итак представьте себе неразорваное кольцо 3х сантиметров толщиной.
Ложите его на доску плоской поверхностью. Разрезаете кольцо ножом вдоль по середине. Разрез длинной в половину кольца.
_____________________________________________
|                                                                                                       |
|           -------------------- разрез---------------                               |
|                                                                                                       |
_____________________________________________

Берете за один краешек этого кольца, переворачиваете этот край другой стороной, вставляете этот край в разраз и вытягиваете до симметрии.
У вас должен получится рогалик. Представили? идем дальше. Берете мисочку, наливаете туда соевого соуса пару-тройку ложек, ложите пару щепоток лимонной кислоты или выдавливаете чуток лимонного сока. Сыпите красного перца... Разбиваете 2 яйца, и тщательно перемешивая всыпаете туда крахмал. Как только консистенция станет такой, что не будет обтекать с кальмара, а станет нормально держаться. Можно готовить.
Тщательно обмакиваем наши "рогалики" в получившуюся сместь и отправляем на сковороду с маслом. Огонь должен быть средней силы. Обжариваем до хрустящей корочки.
Приятного аппетита.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн hidden

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
myst, спасибо, в закладки :)

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
myst, крахмал? не муку?

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
myst, крахмал? не муку?
Я пользуюсь крахмалом.  Мука думаю тоже имеет место быть. Можно попробовать и так и так.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Вчера делал мясо так, как никогда не делал :) Случайно решил пофоткать ;)

Нужно:
1. Свинина, грамм 500-700 (в идеале - шея)
2. Томатная паста, грамм 200
3. Соевый соус, 3-4 ст. ложки (на глаз)
4. Чеснок, одна головка
5. Сыр, зелень

Мясо режем на порционные куски, отбиваем, но не сильно (я отбил ножом просто), перчим/солим с обеих сторон.
В тарелку наливаем соевый соус и выкладываем туда мясо, предварительно обмазав его томатной пастой. Оставляем на 15 минут.

ila_rendered

Греем духовку до 200-250 градусов.
В это время можно порезать чеснок/потереть сыр/выпить пивасика ;)

ila_rendered

Выкладываем мясо на сковороду или противень и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200-250 градусов.

ila_rendered

"Когда мясо подрумяница" - хз как это заметить под томатной пастой, но все же :) Через 30 минут кладем на мясо кружочки чеснока и ставим обратно еще на 10 минут.

ila_rendered

Через 10 минут посыпаем мясо сыром/зеленью, выключаем духовку и даем сыру расплавится еще минут 3-5.
Приятного аппетита!

ila_rendered

PS: Получилось очень мягко, вкусно и необычно, я такого не пробовал никогда ;) Рекомендую, короче говоря :good:
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Карбоняра ака Pasta Carbonara

Ингридиенты:
Сливки 10-20 % (мне 10 больше нравится, блюдо нежнее) большая упаковка, 470 гр.
1 Яичный желток.
250-300 грамм бекона
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
500 гр пасты (либо длинные плоские макароны, либо в форме листиков)
250-300 грамм сыра Пармезан или какой - нибудь другой сорт твердого сыра. Гауда или масдам не пойдет.

Специи:
Соль, базилик сушеный (если свежего нет), черный молотый перец.

Готовка:

Тонко и некрупно нарезаем бекон, чтоб получились пластинки размером с чип DDR1 и толщиной с плашку DDR2.
Наливаем оливковое масло на сковороду, не разрезая кидаем зубчики чеснока и жарим до тех пор, пока чеснок не станет протыкаться ножом (сие для того, чтоб масло чесноком пропахло). прожаренные зубчики выкидываем.

Закидываем в сковородку бекон, обжариваем до румяного состояния, жир сливаем, жира оставляем только пару столовых ложек.
Перекладываем бекон на тарелку, моем скоовороду, опять закидываем туда обжаренный бекон, и заливаем сливками (примерно стакан - полтора), так чтобы слегка покрывало бекон. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Кипятим бекон в сливках в течении трех - четырех минут, отставляем.

Далее, делаем к карбоняре соус. трем сыр, заливаем сливками, вбиваем туда яичный желток, солим.

Отвариваем спагетти или пасту, с добавлением соли (по вкусу) и обязательно с 2-3 мя столовыми ложками оливкового масла.

Сваренные и отброшенные макароны закидываем в сковородку с беконом и сливками, перемешиваем и слегка обжариваем. в течении 3-5 минут.

Подавать в глубокой тарелке, так как сливочно - сырный соус жидкий :)
Блюдо можно урасить листочками свежего зеленого базилика. обязаьтельно поперчить после подачи :)

Приятного аппетита! :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Montero

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Halvelven, готовил такое =) офигенно вкусно =) Только это ни разу не админский рецепт  :P Провокатор  :D

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Montero, если я готовил - значит админский!  :rtfm2:
по сабжу хочу соорудить похожее, но с морепродуктами вместо бекона. кальмаров, мидий, осьминожков всяких добавить :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
Montero, если я готовил - значит админский!  :rtfm2:
по сабжу хочу соорудить похожее, но с морепродуктами вместо бекона. кальмаров, мидий, осьминожков всяких добавить :)
Лучше не пасту, а паэлью.
Я тут рецепт помойму выкладывал.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Я тут рецепт помойму выкладывал.

извиняюсь за офтоп, но как бы сделать каталогизатор всяких рецептов, а то оно конечно хорошо, но найти нереально