Карбоняра ака Pasta Carbonara
Ингридиенты:
Сливки 10-20 % (мне 10 больше нравится, блюдо нежнее) большая упаковка, 470 гр.
1 Яичный желток.
250-300 грамм бекона
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
500 гр пасты (либо длинные плоские макароны, либо в форме листиков)
250-300 грамм сыра Пармезан или какой - нибудь другой сорт твердого сыра. Гауда или масдам не пойдет.
Специи:
Соль, базилик сушеный (если свежего нет), черный молотый перец.
Готовка:
Тонко и некрупно нарезаем бекон, чтоб получились пластинки размером с чип DDR1 и толщиной с плашку DDR2.
Наливаем оливковое масло на сковороду, не разрезая кидаем зубчики чеснока и жарим до тех пор, пока чеснок не станет протыкаться ножом (сие для того, чтоб масло чесноком пропахло). прожаренные зубчики выкидываем.
Закидываем в сковородку бекон, обжариваем до румяного состояния, жир сливаем, жира оставляем только пару столовых ложек.
Перекладываем бекон на тарелку, моем скоовороду, опять закидываем туда обжаренный бекон, и заливаем сливками (примерно стакан - полтора), так чтобы слегка покрывало бекон. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Кипятим бекон в сливках в течении трех - четырех минут, отставляем.
Далее, делаем к карбоняре соус. трем сыр, заливаем сливками, вбиваем туда яичный желток, солим.
Отвариваем спагетти или пасту, с добавлением соли (по вкусу) и обязательно с 2-3 мя столовыми ложками оливкового масла.
Сваренные и отброшенные макароны закидываем в сковородку с беконом и сливками, перемешиваем и слегка обжариваем. в течении 3-5 минут.
Подавать в глубокой тарелке, так как сливочно - сырный соус жидкий
Блюдо можно урасить листочками свежего зеленого базилика. обязаьтельно поперчить после подачи
Приятного аппетита!