Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 308492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн hidden

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: СПб
Вчера со своей благоверной делали пиццу. Сразу скажу, получилось изумительно.
Делаю по рецепту, отчитаюсь :)

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Щи из квашеной капусты на баранине (свой вариант общеизвестного блюда)
На 4л кастрюлю

200 грамм баранины (использовал голень, так как бульон более наваристый)
300 гр. квашеной с морковью капусты
4 маленьких маринованых помидора или 2 средних
2 небольших луковицы
1 средняя морковка
5 средних картофелины
2 ст.л. муки.
1 ст.л томатной пасты.
черный перец горошком, молотый, паприка молотая, лавровый лист, соль.

Предупреждаю, готовится долго.

1) Варим баранину. как закипит - варить примерно полчаса, затем отставить, мясо не вытаскивать. (хотя можно вытащить, мелко порезать, и вернуть обратно)

2) Подготавливаем капусту.
Если сильно кислая - то отжать, перед тем как положить в сковородку. Посуда должна быть глубокой, для тушения.
Кладем капусту, мелко режем и добавляем помидоры, на  три  четверти заливаем бараньим бульоном, и тушим около 30-40 минут на среднем огне.
по мере выпаривания добавляем бульон, чтобы не пригорело.

3) Подготавливаем зажарку.
мелко режем лук, на средней терке трем морковь.
раскаляем растительное масло (но чтоб не кипело), кидаем лук, немножко обжариваем, перемешиваем и панируем 1 ст. л. муки.
перемешиваем, опять даем обжариться и опять панируем 1 ст. л. муки. жарим лук до того момента, когда начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в лук морковь и томатную пасту, тщательно перемешиваем и гобжариваем до тех пор, пока морковь не размягчится, это примерно 10 минут. периодически мешаем, чтоб не подгорело.

4) заключительный этап :)
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, пока второй раз закипит, чистим картошку и режем ее мелкими кубиками.
Как только бульон закипит, забрасываем картофан в кастрюлю варим 5-7 минут, добавляем зажарку и капусту, доводим до кипения, убавляем огонь настолько, чтобы наши щи лениво булькали :)
Солим по вкусу, добвляем лавровый лист (4-5 небольших листиков), черный перец горошком (немного), паприку (тоже немного) и молотый черный перец по вкусу.
Варим 25 минут и убираем с огня.
Желательно дать настояться часика три, но если невмоготу, то можно сразу :) Самый вкус будет на следующие два дня, так как щи настоятся :)
Употреблять желательно со сметаной. :)

Приятного аппетита :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
аэрогриль/духовка

без понятия как назвать, готовилось наобум, но по смыслу - картофель в фольге=)

1. 4 большие картофелины
2. немного ветчины/грудинки (ветчина желательно не сухая, а с лёгким жирком)
3. одна крупная луковица
4. соль

Картошку чистим и режем не толстыми пластинками. Ветчину - длинными полосками, лук - кружками, не разделяя на кольца.
Берём любую подходящую форму (что-то типа вот)

с таким расчётом, чтоб туда влезала одна порция.
Закладываем фольгу (2 слоя) и начинаем выкладывать продукты
-слой картошки
-слой лука
-слой ветчины
-слой картошки
-слой лука
-слой ветчины
-слой картошки
солим каждый слой картошки (без фанатизма)
у меня поместилось столько, у вас могут быть отличия естественно=)
заворачиваем в фольгу, вынимаем из формы (форма нужна только чтоб вся конструкция не разваливалась). если края фольги не сходятся - обматываем всё ещё одним слоем.
далее градусов на 200 в аэрогриль/духовку. (в аэрогриле пёк 2 порции 40 минут)

ЗЫ: когда-нибудь я всё-таки заведу фотоаппарат:D

Оффлайн DedMagarbI4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1921
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Исправляем вкус кофе (типа нескафе и прочей порошковой нечисти)

1. 100 гр кипятка
2. 1 чайная ложка кофе.
3. 10 гр коньяка. (Я использую Прасковейский 3 звездочный)

Профит.

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Запеканка.
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Исправляем вкус кофе (типа нескафе и прочей порошковой нечисти)1. 100 гр кипятка2. 1 чайная ложка кофе.3. 10 гр коньяка. (Я использую Прасковейский 3 звездочный)Профит.

я раньше карельский бальзам для такого дела использовал, или ваннаталлин. клёвые штуки.


Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Сосиски - по строганвски, с рисом (Суровый шведский рецепт)
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/Akxgb5ONhB0?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6669
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Halvelven:)))
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
вобщем не помню, писал ли кто-то про гречку.

сегодня опять готовил "наглаз", получилось вот:

ингридиенты:

Шампиньоны свежие (полкило примерно)
3 яйца
3-4 зубчика чеснока (от размера зависит)
стакан гречки
соль


варим вкрутую 3 яйца
2 стакана воды доводим до кипения
промываем и засыпаем в кипящую воду 1 стакан гречки
варить 15-20 минут не открывая крышку на медленном огне

когда гречка сварилась, измельчаем яйца, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем с гречкой
посолить по вкусу и тщательно перемещать.

шампиньоны во время всего этого запёк в аэрогриле целиком (духовка тоже подойдёт), время не скажу точное, но при 200 градусах приготовились минут за 15-20.
употреблять в прикуску с гречкой, вкус странный, но интересный=)


Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
сегодняшний ужин.
очень лень было забивать чем-то голову, поэтому, зарулив в магазин по дороге с работы, купил немного копчёных рёбер, картошки и лука.
собственно ингридиенты:

1. полкило копчёных рёбер
2. 5-6 картофелин
3. большая луковица
4. зубчик чеснока
5. пара лаврушек
6. пакет для запекания
7. аэрогриль/духовка

процесс=)

картофель почистить и порезать кубиками
покрошить лук
рёбра разобрать на небольшие куски
всё это живописно закинуть в пакет, добавить лаврушку и чеснок (можно разрезать на пару частей)
пакет закрыть, сделать сверху пару-тройку отверстий
аэрогриль:
20 минут при 200 градусах
20-25 минут при 175

в духовке рассчитайте сами, у меня просто нет опыта с этим инструментом=)
думаю что-то в районе 30-40 минут при 180-200 градусах
если умеете обращаться со специями - всё по вкусу=)

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Opium, имхо для пакета в духовке - лучше картошку резать крупнее. Иначе трудно выложить и слегка припекается к пакету. Резать на 8 частей оптимально картофелину средних размеров.
От себя добавлю, что в такую комбинацию можно добавить лук, особенно если готовить в духовке - причем луковицу разрезать напополам. Она будет источником воды и не даст подсохнуть, тому что готовится.
И не переборщите со специями)
Копченые ребра хороши своим ароматом.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Копченые ребра хороши своим ароматом.

угу, поэтому специй и не рискнул добавлять, даже посолил по факту уже

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Opium, не ну имхо - 5 компонентов не более. при наличае лука, чеснока, ребрышек - добавил бы укроп(семена), мб мускат или душистый перец. Представляешь букет?
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
ds0m, надо как-нибудь проверить, хотя уже представляю. при случае "полную версию" протестирую на девушках=)

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Opium, а так предпочитаю использовать правило 5. Пять основных компонентов в блюде. 5 составляющих в обеде. 5 ароматных составляющих. Ибо ещё распознаются)) попробуй и поделись впечатлениями.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.