Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307387 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ppsh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг: 9
  • Стратегический поэт особого назначения
    • Просмотр профиля
  • Откуда: KO85TU
В столовке периодически  вкушаю запеченную горбушу под свекольной шубой, рецепт не гуглится нифига, зараза.
Ну так проведи эксперимент, если выживешь - поведаешь нам :)Эксперимент, как известно - критерий истины :)
-ЦУП! У нас вышел из строя компьютер! Что делать??
-Играйте на запасном! Повторяю! Играйте на запасном!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Да надо посмотреть, из чего шуба состоит, запомнил только свеклу и майонез, а как рыбу запекать есть рецепты.

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
Вчера со своей благоверной делали пиццу. Сразу скажу, получилось изумительно.

Итак берем слоеное тесто (ну не умею я его готовить посему магазинное)
Раскатываем в блин толщиной 2-3 мм, на протвень стелем фольгу и смазываем маслом. Туда помещаем этот блин так, чтоб края были немного загнуты.

Обмазываем тесто тонким слоем томатной пасты.
Выкладываем без фанатизма маринованый лук (маринуется 2-3 часа в воде с уксусом, солью и красным перцем).
Затем слоями, тончайше нарезаные помидоры, сладкий перец (красный желтый зеленый) соломкой.
Далее идет нъюанс. Берем копченый бекон. Не тот который в вакуумной упаковки, а натуральный копченый.
Нарезаем его тонкими пластиками (такие чтоб аж прозрачные были) и выкладываем так, чтоб он покрывал все что ниже.
Посыпаем это дело черным перцем, базеликом, эстрагоном, майораном и укропом. Можно добавить немного чесночной соли.
Сверху выкладываем маринованые зародышы огурцов  :) нарезаные вдоль тонкими ломтиками. Обильно засыпаем твердым тертым сыром (желательно тем, что с горчинокой, я брал пармезан) и на 20 минут на 200 градусов в духовку.

Аромат копченого бекона, правильно подобраного сыра... Вобщем пицца получилась великолепнейшая.
Я напек 4 протвеня, моя отнесла сегодня на работу, так там всем коллективом торжественно поклялись больше не ходить по пиццериям  :D
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
myst, состав маринада для лука с пропорциями огласи.
Ну так, хотя бы приблизительно.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
myst, состав маринада для лука с пропорциями огласи.
Ну так, хотя бы приблизительно.
Э... пропрорции "на глаз"
приблизительно столовую ложку эссенции на литр воды, и красного перца от души.
Через пару часов попробовать, если чересчур жгучее - промыть холодной водой.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Блины с мясом.

Немного отличаются от тех блинчиков с мясом, к которым все привыкли.

Готовится фарш, вполне обычный, свиной, либо пополам с говяжьим. По вкусу его поперчить, посолить и добавить мелко нарезанного лука (можно сразу в мясорубке перекрутить с ним). Лука минимум две головки, чем больше, тем сочнее мясо.

Дальше блины. Тоже обычные тонкие блины. Если вдруг кто не знает рецепт: 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная без верха соли, соды на кончике ножа, молока около литра, может меньше, муки 10 ложек с верхом примерно. Молоко и муку не добавлять все сразу, а доводить ими до жидкой консистенции (но гуще, чем молоко ес-сно :) ), чтоб блин разливался по сковороде. Разогретую на сильном огне сковороду смазать подсолнечным маслом (я обычно смоченной в масле салфеткой мажу).

Пекутся блины, но... с одной стороны. Все потому, что фарш на блин кладется сырой, а не из вареного и перекрученного мяса, как обычно. Класть на тарелку обжаренной стороной вверх.
ila_rendered

Как испекутся все блины (а если готовить вдвоем, то можно и не дожидаться этого момента :) ), берется тарелка с блинами, на верхний блин кладется небольшой кусок фарша и размазывается тонким слоем. Это очень важно, иначе не пропечется, потому что фарш сырой.
ila_rendered

Потом заворачивается конвертом, таким образом, что не прожаренная сторона блина оказывается снаружи.
ila_rendered

ila_rendered

Несколько блинов укладываются на разогретую и смазанную маслом сковороду на самый медленный огонь (так как фарш сырой, иначе он не прожарится).
ila_rendered

И обжариваются с обоих сторон до золотистого (или чуть смуглее :) ) состояния. Процесс долгий :)
ila_rendered

Готовые блины можно складывать в кастрюлю и закрывать крышкой (как чебуреки), чтоб доходили. Можно и не делать, на ваше усмотрение.
ila_rendered
« Последнее редактирование: 01 мая 2011, 09:36:47 от Shurikz »

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Shurikz, зачот. Отдельно - за фоточки ;)

Буду что-нить готовить - выложу тоже ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Спешиал фо Сирожа.
Глинтвейн, мля!
Берем бутылочку простенького винца. Красненького естественно. Глинт на белом вине считаю ересью и извращением.
Винцо берем полусладкое или сладкое. Можно кадарку. Если выбирать вино, а не кадарку, то предпочтение отдаем банальному Крыму, Болгарии или Южной Америке.
Поясняю почему - вино -основа глинта, и аромат и вкус не должен конкурировать с остальными компонентами.
Берем эмалированную/стальную/медную посудину -  про алюминий забудьте - убьетесь отмывать.
Выливаем туда бутылку. Выливаем, а не прикладываемся к ней предварительно.
Ставим на очеь маленький огонь. Вино должно нагреться и не должно кипеть.
HINT: вино когда начинает закипать, покрывается своеобразной пенкой.
Таки вот ПЕНКА ПОЯВИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА НИ В КОЕМ РАЗЕ.
Вино на огне. Кидаем в него столовую ложку меда. Если у вас аллергия(не переносимость вкуса) на мед - замените сахаром - равным количеством, но учтите, многое потеряете.
Всыпаем туда специи для глинтвена - рекомендую бренд "Santa Maria"(такой синий пакетик).
Никаких порошковых специй - мы готовим некое питье, для поддержания здоровья и профилактики простудных заболеваний - а не химическую смесь.
Если покупных специй нет - составляем композицию сами - корица(одна-две палочки), гвоздика - 3-6 штучек, перец душистый(не пугайтесь) 2-3 горошины. и не перепутайте с острым, мускатного ореха молотого/тертого щепотку, кардамон по желанию. Если мы готовим воистину противопростудное - можно кинуть пару фильтрпакетов с чабрецом, ну или просто сушеную/живую травку, чабреца естественно.
Хардкорщикам предложу добавить имбиря, но очень осторожно.
Теперь фрукты:
Апельсин - 1 Штука. Моем и режем кольцами, с кожурой.
Лайм/Лимон - четвертинка - порезанная ломтиками, с кожурой естесвенно.
Яблоко - 1 штука, зеленое кислое(антоновка или кислый гольден, или что найдете =)) режем тоже кольцами.
Как готовим - порезали фрукты- кинули в вино после специй.
Греем смесь и не даем закипать.
Как только чувсвуем, что начинает закипать - выключаем и накрываем крышкой, и не дай бог вам наклониться над кастрюлей и понюхать!!!! Шибает в нос знатно.
Перецеживаем в хорошую керамическую кружечку и наслаждаемся. Предпочитаю перецеживать через марлю/бинт, чтобы в жидкости не было никаких механических примесей.
Да и ещё, напиток. вообщем-то зимний. Если предстоит прогулка на природе и холодно - сварите и залейте в термос, порадуйте себя и тех кто с вами горячим и вкусным напитком.
Состав дан на стандартную бутылку 0,7.
Да и ещё. ГИБДД считает глинтвейн алкогольгным напитком, не садитесь за руль после употребления даже кружечки - разит сильно.  :tease:
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Рецепт не админа, но ДЛЯ админа.
Несложный, но оооооочень долгий.
Называется - луковый суп.
Как-то раз мой дражайший админ возжелал получить этот самый суп на ужин, а я, поскольку лук не ем ни в каком виде, никогда не пробовала его готовить.
Рецептов в сети, как водится, немеряно. И все разные. И все - "настоящие!!!"
Где-то я это уже видела. Такое ощущение, что это только французам так везёт на извращения над их блюдами.
Попытки выяснить у потребителя, какой же именно из рецептов его устраивает, привели к логичному совету - компилируй, главное чтобы с мясом и чесноком.
Я вздохнула, засучила рукава и принялась компилировать, написав в завещании, что за последствия ответственности не несу.
В общем, сначала стрескалась одна тарелочка. За ней без перерыва бодренько последовала вторая. Чуть позже ушла третья.
Видать компиляция удалась. Потому делюсь рецептом.
 
Ставим вариться бульончик. С мясом или птицей. В моём случае это был хороший такой кусочек свинкиной мякоти с рёбрышек, порезанный мелкими кусочками. В бульончик лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль. Всё стандартно.
Берём лук. Много. Головок 6, размером с бильярдный шарик. Чистим, режем. Как режем - без разницы. Я шинковала четверть-кольцами.
Берём чеснок. Головку. Чистим, режем.
Берём кастрюльку или большую и глубокую сковородку. На медленном огне растапливаем хороший такой кусок сливочного масла. Грамм на 30-40. Высыпаем туда смесь лука с чесноком. Чуть присаливаем.
Всё это должно томиться на очень медленном огне. Лук должен карамелизоваться и приобрести цвет орехового дерева. Но не сгореть ни в коем случае. Опытные повара, говорят, до 2-х часов растягивают сей процесс. Меня хватило минут на 40, после чего я решила, что ореховое дерево у нас сегодня будет именно такого цвета.
В процессе карамелизации периодически помешиваем. В свободное от помешиваний время трём крупную морковочку, режем соломкой три средние картофелины, отправляем всё в бульон - пусть пока варится.
В общем, как только вы окончательно задолбаетесь лук достигнет цвета, теоретически именуемого ореховым - отправляете его в бульон.
На сковородку бухаем новый кусочек сливочного масла, поменьше. И слегка обжариваем несколько ломтей белого хлеба или булки, порезанных крупными квадратиками. Чуть прижарилось - и в бульон их.
Всё аккуратно размешиваем, берём грамм 200 твёрдого сыра - в моём случае был Ламбер - трём и посыпаем сверху ровным слоем. Закрываем крышкой. Выключаем огонь. Фсё.
В процессе разлива матерясь постараться захватить поварёшкой кусочек сырной корочки и посыпать сверху горкой нарезанной зелени.
При желании ещё большего изврата, стадии с булкой и сыром делаются в порционных горшочках в духовке.

И кстати, говорят французы его с похмела хавают. Аналогом нашего огуречного рассола.
И от простуды, мол, хорошо.
Наслаждайтесь.
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
пельмени запеченые под сыром. фото-отчет:
1) компоненты(немного измененный рецепт)

[img]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/05/c0/c0df44dfcf8083ab7136e614deece839.jpg[/img]
[img]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/05/fc/fc1fab5e4626e5166996edfd08990272.jpg[/img]
2) результат
[img]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/05/15/15dc593d9ebba1b8b46acc1f44b4ac7e.jpg[/img]
зы. про сыр обыкновенный и пельмени молчу)
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
зы. про сыр обыкновенный и пельмени молчу)
Пельмени замороженные используешь?
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
ага, замороженные
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
сегодня смастрячил это http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
собственно вполне неплохо, готовил строго рецепту, только всё умножил на 2

народ доволен=)

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Opium, кто такая фунчоза? Чем знаменита?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Fray, варить не нужно. Как и почти любую нихонскую лапшу. Бобовую или рисовую. Кипяточком на 5 минут залил, воду слил - готова.
Единственное достоинство, в отличие от макарошек - безвкусна и неплохор забирает вкус соуса, или там мясно-овощной добавки.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.