Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Рейтинг: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
myst, ладно, не суровь брови, каюсь, не заметил но-оффтоп.  :dont_know: хош - удалю пост.
« Последнее редактирование: 13 апреля 2011, 21:26:30 от IDok »
не кажись. будь.

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
myst, а чем хорошая плита отличается от варочной поверхности (ну кроме отсутствия духовки и порчего КО). И да - у меня хорошая электроплита, сверху от варочной поверхности не отличишь. Мегаудобно, газ-отстой.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
На газовой можно сделать "огонек" поменьше, и температура приготовления мгновенно уменьшится.
Это больше от посуды зависит.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
На газовой можно сделать "огонек" поменьше, и температура приготовления мгновенно уменьшится.
Это больше от посуды зависит.
А если суммируем нагревательный эффект посуды + энерцию комфорок от электрической плиты...
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн risc

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 848
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: раша
На газовой можно сделать "огонек" поменьше, и температура приготовления мгновенно уменьшится.
Это больше от посуды зависит.
А если суммируем нагревательный эффект посуды + энерцию комфорок от электрической плиты...
то получается кому на чем удобнее, тот на том и готовит
кому то нравятся электрические плиты, кому то газовые ;)
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
А есть ещё индукционные электроплиты  :)
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
если читали что-то подобное - пофиг, изобретено лично=)

1 кг вешенок
1 курица (спина и крылья на суп, остальное в дело)
3 луковицы средних.
полкило сметаны (15-20%)
молотый чёрный перец, соль (мб какая приправа по вкусу)

порубить и обжарить лук, покрошить грибы и добавить к луку - обжаривать без крышки пока не испарится вся жидкость. готовые грибы отложить в сторону. курицу обжарить небольшими кусками, затем добавить немного (трети стакана за глаза) воды, накрыть крышкой и протушить до полуготовности. Влить сметану, добавить специй по вкусу и опять тушить (время не подскажу, ибо делал на глаз, но курица готовится быстро). Когда курица уже готова, закинуть грибы, перемешать, если надо - посолить. Тушить это дело ещё минут 5-10.

Гарнир по вкусу=) имхо, офигенно пойдёт с гречкой или рисом.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
готовые грибы отложить в сторону.
Когда курица уже готова, закинуть грибы
А лук куда делся? ???
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
А лук куда делся? ???

он настолько перемешался с грибами что масса впринципе неразделима=)

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Феттучини. Наверное.
Продукты:
сливочное масло
350 гр шампиньонов
1 большая головка лука
200 мл 20% сливок
1 чайная ложка муки
3-5 грецких орехов (без скорлупы само собой)
2 ветки петрушки

Спагетти и бекон.

Приготовление:
Мелко шинкуем лук, на сковороду кладем масло, топим, кидаем лук. Мелко шинкуем грибы, достаточно мелкими признаются куски 1х1 см толщиной 1-2 мм :) . В подрумянившийся лук высыпаем грибы и начинаем помешивать все это добро. Гибы должны пропитаться маслом, если масла мало - можно подбросить ещё немного, но только в самом начале.
Не закрывая крышкой продолжаем помешивая жарить на среднем огне. Грибы должны дать сок, сок должен выпариться и грибы начать подрумяниваться наподобии лука. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Как только начали золотиться - уменьшаем огонь, несильно солим.
Чеснокодавкой (или молотком, гыы) давим грецкие орехи, посыпаем сверху, перемешиваем. Парралельно готовим полстакана кипятка. Посыпаем сверху мукой, муки больше ложки класть не стоит - будет очень густой. Тщательно перемешиваем, заливаем кипятком, перемешиваем до получения однородной массы. Ждем, пока закипит посыпаем петрушкй и заливаем сливки, ставим на самый тихий, перемешиваем. Ждем пока начнет закипать, солим окончательно. Тут главное не перестараться с солью, должно быть не сильно солено. Снимаем с огня, даем настояться 15-20 минут.

За это время отвариваем спагетти, накладываем в тарелку, сверху заливаем соусом.
Учтите - блюдо сытное, не рекомендую есть с большим куском мяса - оно перебивает вкус блюда. Для тех, кто не может без мяса (типа меня) - перед заливкой мелко-мелко нарезаем небольшой кусочек бекона и перемешиваем с макаронами.
« Последнее редактирование: 16 апреля 2011, 22:11:01 от kaRRamba »
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
--
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн koDar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • kodarqm
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Красногорск
я вот рагу сейчас делаю, со свининой.
добавил яблок, бульон очень вкусный получается.
чуть позже опишу как получилось все остальное ))
Юморист - это человек, которому хорошо оттого, что ему плохо
Телевизор - это устройство для людей которым нечего делать, в котором они смотрят на людей, которые ничего делать не могут
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что говном вы стали, а не родились

Оффлайн koDar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • kodarqm
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Красногорск
..., так вот...,
мяско приобрело такое свойство....
такое ощущение, что жуешь оргомную креветку!
Ну очень вкусно!
Яблоки рулят!!!

Итак, состав:
Свинина (не та, которую 100500 раз заморозили, а нормальную свежую, у меня такую на рынке продают), картофель, лук (много), морковь, кабачки, яблоки (1/3 от картошки), соль, чеснок, укроп, лавровый лист, помидоры.
Пропорции сами знаете, рагу готовили.
Все делалось в казане.

Закуска с рагу:
В поджаренный баклажан в масле на сковородке (который был предварительно порезан вдоль, тоненько), завернуть смесь сыра, чеснока, майонеза и уропа. В качестве шпажки использую зубочистки.

За все ушло рублей 700, не больше, а может и меньше.
Делал все в 7-ти литровом казане, еды на пару дней, минимум.
« Последнее редактирование: 17 апреля 2011, 17:15:16 от koDar »
Юморист - это человек, которому хорошо оттого, что ему плохо
Телевизор - это устройство для людей которым нечего делать, в котором они смотрят на людей, которые ничего делать не могут
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что говном вы стали, а не родились

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Если в ваших квартирах не отключили отопление и стоит адова жара - то можно и сейчас готовить. Если же прохладно, то стоит повременить до лета.
Почему? Супец то холодный.
Из всех девайсов подготовить только разделочную доску и острый нож. Так же потребуется две кастрюли и ложка.
Свекольник холодный
1)Банка на поллитра с консервированной свеклой(можно две)
2)Баночка горошка консервированного(400гр)
3)Яйцо куриное отварное(штуки 4-5)
4)Огурцы свежие(граммов эдак 300-400)
5)Редис(по желанию)
6)Лук зеленый(пучок на 100гр)
7)Зелень разная aka петрушка, укроп, кинза - кому что нравится(граммов 100)
8 )Нечто мясное, какая же еда без мяса?  :) Колбаса вареная/язык вареный/курица вареная/любое другое нежирное - 500 гр.
Как готовим?
В кастрюлю(если первый раз делаем - берем большую) вытряхиваем свеклу вместе с той жидкостью в которой оно находится, туда же отправляем горошек.
Ставим варит яйца.
Берем нож и доску и методично режем  огурцы/мясо/зелень/лук/редис кубиками 1х1х0,5 см.
К тому моменту как процесс нарезки закончится - должны будут свариться яица. Охлаждаем, чистим, режем.
Заготовка готова.
Теперь самый ответственный момент - превращаем в суп. Добавляем холодную фильтрованную или же кипяченую(охлажденную) воду.
Доливаем столько сколько считаем нужным.
Добавляем яблочный уксус - 3-5 столовых ложек. на самом деле лучший способ добавлять уксус - это добавлять по одной ложке перемешивать и пробовать. Должно быть слегка кислым.
Присаливаем.
Ставим в холодильник. Идем в магазин за сметаной. Пока ходим в магазин, вычищаем кухню, моем за собой посуду и отдыхаем от трудов праведных проходит  где-то час-полтора.
Можно подавать, заправленным сметаной.
Блюдо достаточно легкое и сойдет как заменитель окрошки, для тех, кто не признает квас/кефир. Ну или разнообразия ради.

<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
А еще можно варить кислые щи не на капусте, а на маринованных виноградных листьях. Единственно, что листья надо нарезать потоньше и варить дольше, чтоб помягче стали.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro