Если в ваших квартирах не отключили отопление и стоит адова жара - то можно и сейчас готовить. Если же прохладно, то стоит повременить до лета.
Почему? Супец то холодный.
Из всех девайсов подготовить только разделочную доску и острый нож. Так же потребуется две кастрюли и ложка.
Свекольник холодный1)Банка на поллитра с консервированной свеклой(можно две)
2)Баночка горошка консервированного(400гр)
3)Яйцо куриное отварное(штуки 4-5)
4)Огурцы свежие(граммов эдак 300-400)
5)Редис(по желанию)
6)Лук зеленый(пучок на 100гр)
7)Зелень разная aka петрушка, укроп, кинза - кому что нравится(граммов 100)
8 )Нечто мясное, какая же еда без мяса?
Колбаса вареная/язык вареный/курица вареная/любое другое нежирное - 500 гр.
Как готовим?В кастрюлю(если первый раз делаем - берем большую) вытряхиваем свеклу вместе с той жидкостью в которой оно находится, туда же отправляем горошек.
Ставим варит яйца.
Берем нож и доску и методично режем огурцы/мясо/зелень/лук/редис кубиками 1х1х0,5 см.
К тому моменту как процесс нарезки закончится - должны будут свариться яица. Охлаждаем, чистим, режем.
Заготовка готова.
Теперь самый ответственный момент - превращаем в суп. Добавляем холодную фильтрованную или же кипяченую(охлажденную) воду.
Доливаем столько сколько считаем нужным.
Добавляем яблочный уксус - 3-5 столовых ложек. на самом деле лучший способ добавлять уксус - это добавлять по одной ложке перемешивать и пробовать. Должно быть слегка кислым.
Присаливаем.
Ставим в холодильник. Идем в магазин за сметаной. Пока ходим в магазин, вычищаем кухню, моем за собой посуду и отдыхаем от трудов праведных проходит где-то час-полтора.
Можно подавать, заправленным сметаной.
Блюдо достаточно легкое и сойдет как заменитель окрошки, для тех, кто не признает квас/кефир. Ну или разнообразия ради.